Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Митинги КПРФ на Ямале оказались немногочисленными. Жители округа боятся открыто выступать против повышения пенсионного возраста?

Опубликовано: 3 сентября 2018, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста совпал с празднованием дня города. В то время, когда на улицах и площадях радовались жизни тысячи горожан, на стадионе, куда под благовидными предлогами руководство муниципалитета уже по традиции загоняет всех «несогласных», пара десятков коммунистов и их сторонников открыто и смело заявили о своем несогласии с решением правительства и, как теперь уже очевидно, президента страны изменить пенсионное законодательство, повысить возраст выхода на пенсию.

Первый секретать горкома КПРФ Андрей Шепелев напомнил собравшимся, что подобные митинги проходят по всей стране. Он привел общеизвестные данные статистики: в России десять миллионов безработных, еще столько же частично занятых. С принятием закона о пенсионной реформе эксперты ожидают пополнение армии безработных еще на двадцать миллионов человек. Это ударит по экономике страны.

Шепелев напомнил, что местная ячейка КПРФ организовывала митинги против банкротства одного из лучших российских предприятий – «ЯмалСервисЦентр», против массового сокращения сотрудников Управления по делам семьи и молодежи. Но эти митинги также были малочисленными – представители других партий, общественных организаций, сами граждане, чьи интересы и права ущемлялись, не вышли на акции протеста. Между тем сила – только в единстве. «Только сообща можно переломить ту или иную негативную ситуацию», — подчеркнул лидер ноябрьских коммунистов.

Активистка Людмила Филатова пришла на митинг с флагом СССР. Она заявила, что правительство, повышая пенсионный возраст, отнимает у граждан социальные завоевания старших поколений. Россия – северная страна. Люди трудятся здесь в очень тяжелых, суровых климатических условиях. Уровень медицины не позволяет северянам долго сохранять здоровье и работоспособность. На городском кладбище, где недавно побывала пенсионерка, видно, что большинство ушедших из жизни не дотянули даже до 58…

Все выступления сводились к тому, что пенсионная реформа крайне несправедлива по отношению к гражданам и ее последствия обернутся для простого народа трагедией. В завершении митинга была принята резолюция против пенсионной реформы, против повышения пенсионного возраста.

Кроме Ноябрьска, акции протеста коммунистов против повышения пенсионного возраста прошли и в других ямальских городах. В Салехарде митингующие собрались на площадке у речного вокзала. Все присутствующие однозначно выразили свое негативное отношение к повышению пенсионного возраста. Людей возмущает социальное неравенство, которое сложилось в современном российском обществе, волнует безработица, рост цен и неопределенное будущее. А выступление президента Путина по «пенсионному вопросу» никого не убедило в пользе реформы.

Особенностью этого и предыдущего митинга против пенсионной реформы в окружной столице стало участие в них людей преимущественного молодого и среднего возраста. И это понятно, ведь так называемая «реформа» ударит именно по ним.

Митингующие приняли резолюцию — продолжить борьбу за проведение референдума по пенсионной реформе, на котором народ сам бы принял судьбоносное для страны решение.

Муравленковские коммунисты и их сторонники собрались в городском парке. Они ставили подписи против повышения пенсионного возраста, выражали свое мнение по поводу инициативы правительства — ограбить один из самых незащищенных слоёв населения — пенсионеров.

На митинге в Тарко-Сале, где власть загнала протестующих в лес, предложенную правительством реформу назвали грабежом. «Наш народ в очередной раз цинично обманули, обобрали до нитки! Раньше молодёжь могла рассчитывать на помощь родителей. Бабушки и дедушки смотрели за внуками. Теперь молодёжь и вовсе задумается, надо ли ей улучшать демографию в стране. Очевидно, что пенсионная реформа худшим образом повлияет на рождаемость! Будем работать до гробовой доски! После принятия закона очевидно и то, что и так высокий уровень безработицы увеличится!», — отметила лидер пуровских коммунистов Елизавета Сиротина.

В целом митинги, инициированные КПРФ, на Ямале оказались очень малочисленными. Судя по всему, северяне смирились с повышением пенсионного возраста и не видят смысла в открытую выступать против решений действующей власти.

Рубрики: Города, Муравленко, Ноябрьск, Общество, Политика, Салехард, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1771
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей пишет:

    Если президент уже все решил, что нам пахать до гроба, то какой смысл уже ходить? Спасибо Владимир Владимирович, что лишили меня северянина более раннего выхода на пенсию. Для меня вы как глава государства умерли.
    Я все таки не в офисе сижу, а вкалываю. А физический и умственный труд по-разному сказываются на здоровье и внешности человека…

  2. О митинге "протеста" пишет:

    КПРФ отработала на 100%, за что получит благодарность от правящей элиты и миллиардные субсидии на безбедное существование продажной либерал-фашистской партии . Больше сторонников ей и не нужно. Обозначили «протест», все прям, как в цивилизованных странах. Оппозиция в Стране в подполье, кто поднял голову уничтожен (попросту убит) или томится в тюрьмах. Всем «заправляют» откровенные воры в Законе. Законы Нравственности и Справедливости не работают.

  3. ? пишет:

    А что Кукушкина сделала для того, чтобы на митинг пришло больше людей? У себя на сайте вывесила фотографию с призывом? Так не заходит народ на ваш сайт….

  4. Коренной пишет:

    Значит коммунисты так плохо отработали чтобы народ собрать на митинги. Провели так для галочки видимо. Я нигде никакой информации не видел об этих митингах.
    Показуха

  5. Ямалец пишет:

    А с чего Путин решил,что в России должна быть только солидарная пенсионная система,т.е. работающие ТОЛЬКО своими налоговыми (социальными) отчислениями (как-будто другой доходной части у страны нет) кормят пенсионеров, в ст.39 Конституции РФ этого нет.Выступление ГАРАНТА было похоже на выступление оккупационного администратора (гауляйтера),где народу дается понять,что недра России (нефть,газ, уголь,алмазы,золото т.е.вся таблица Менделеева),леса и водные ресурсы( ГЭС,рыбные ресурсы и т.д) россиянам не принадлежат, они уже частная собственность корешей Путина,приближенных к нему ворюг из числа сырьевых миллиардеров и чиновников его окружения и ,что делиться доходами от продажи сырьевой базы страны(другого ведь нет-фабрики и заводы боясь концентрации рабочего класса уничтожены,Чубайс прямо об этом говорит) с народом никто не собирается, хотя их наворованное у народа состояние уже превышает более 2-х годовых бюджетов России.Путин так зависит от ворюг своего окружения ,боится их,что даже символическую прогрессивную шкалу на доходы этих шакалов ввести боится и несет какую-то лабуду. Результаты выборов в ГД в 2016г, Путина в Марте с.г. так развратили власть, что она в конец потеряла страх за содеянное за 18 лет и совесть. Что касается россиян,то за свою тупость теперь им придется заплатить огромную цену,вплоть до распада страны.Хватит дурить голову народу, жульнический и воровской ПФ ликвидировать,пенсии платить из БЮДЖЕТА в том числе,и в первую очередь, из прибыли от продажи природных ресурсов, прекратить его необоснованные траты,типа для развлекухи в виде олимпиад,чемпионатов,универсиад, распилов всяких,а правительству заняться вопросами его пополнения,а не как ****** население своей страны.

  6. Совесть пишет:

    Больше всех пострадаем мы, северяне: за что нам повышают пенсионный возраст? — ведь тяжелые климатические условия никто не отменял, количество онкозаболевших и туберкулезников не уменьшается. Почему нам увеличивают пенсионный возраст? За что? Мы также вкалываем, как и КМНС, дышим таким же воздухом, как и они. Сталин в лагеря заковывал, а Путин в гробы заколачивает.

  7. пенсионерка пишет:

    Антон Силуанов:»За счет повышения пенсионного возраста мы предлагаем увеличить пенсии в следующем году в среднем на тысячу рублей. Основная наша задача — повысить пенсию пенсионерам, чтобы они имели финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках, и так далее…»
    После такого заявления «лучший» финансист обязан на личном примере доказать как на 12 тысяч рублей «нормально отдыхать, путешествовать, заботиться …».

    • Виленин пишет:

      Вам никто ничего не обязан, электорат. Вы радостно и дружно за всё то, что со страной происходит, проголосовали. Умных людей вы не слушали, вы же рабы, вам нужен царь и кнут. Иногда крошка от пряника с барского стола. Вам не нужны честные и грамотные руководители, вам не нужны взаимовыгодные добрососедские отношения с Европой, вам не нужны новые фабрики и заводы, вам не нужен человеческий строй в богатейшей стране мира. Вы же «великие», вечно идёте своей дорогой — в ад. А теперь радостно вымирайте на работе (если найдете её), не дожив до пенсии. На радость вами избранным царю и новым боярам. Вас не нужно столько в стране. Обслуги хватит пару десятков миллионов. Вот вообще не жаль вас.

  8. Ямалец пишет:

    Камунистам нужно брать пример с ноябрьских дружинников. Отработали по соц сетям и собрали более 200 человек 😉

  9. Ямальцу.. пишет:

    Коммунистам ничего не нужно, кроме многомиллиардного «бабла» из федерального Бюджета с свое содержание. «Хвосты» они рубят. Да, успокойтесь уже, «мероприятие» прошло на «Ура»!

  10. дддддддддддддддддддддддддд пишет:

    все ,что написано,согласен.Но мучает вопрос, кто профукал референдум о повышении пенсионного возроста?????Кто больше всех трещал на тему референдума?И в наконецто -то разразился «великой книгой» прямо Леонид Ильич-Малую землю и возражденье перечитай………………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑