Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

В Северной Осетии проходит трехдневная вахта памяти по жертвам теракта в школе Беслана

Опубликовано: 2 сентября 2018, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Церемония началась накануне в 9:15 со школьного звонка — именно в это время 1 сентября 2004 года раздались первые выстрелы. Участники принесли во двор школы игрушки и воду в память того, что террористы в течение всех трех дней, что они удерживали заложников, не разрешали им пить.

Напомним, в День знаний террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана. Они удерживали детей, их родителей и сотрудников школы два дня. 3 сентября в здании школы произошел взрыв, после которого силовики начали штурм.

В результате теракта и последующего штурма погибли 333 человека. Большинство из них дети (186 человек). Пострадали более 700 человек.

В апреле прошлого года ЕСПЧ признал, что российские власти не приняли необходимых мер для расследования обстоятельств теракта и причин гибели заложников, и обязал Россию выплатить истцам 3 миллиона евро.

Основные траурные мероприятия запланированы на 3 сентября -День солидарности в борьбе с терроризмом.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑