Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

Прокуроры и следователи разошлись во взглядах на дело об утонувшей в реке Пяку-Пур малышке

Опубликовано: 1 сентября 2018, 13:07 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале вновь разошлись взгляды прокуратуры и следственного комитет по одному из дел. Они по-разному оценивают степень вины матери, ребенок которой 15 июля утонул в реке.

Напомним, семья с детьми в компании друзей отдыхали на Пяку-Пуре. Отдыхающие, кроме женщины с двухлетней дочкой, удачно перешли вброд на островок, находящийся на расстоянии около 147 метров от берега. Позже мать, посадив ребенка на плечи, решила последовать примеру друзей и мужа. Отойдя от берега примерно на 70 метров, она попала в яму глубиной около 5 метров. Женщине на помощь бросились мужчины, но малышку спасти не удалось.

По версии следствия мать должна была предвидеть возможные последствия по нескольким причинам: ранее на данном участке реки Пяку-Пур она никогда не купалась, до песчаной косы не ходила, рельеф дна и траектория следования ее мужа и друзей до косы ей были неизвестны, а имеющийся спасательный жилет на дочку мать не надела.

С выводами следствия не согласился прокурор Пуровского района. По его версии, вблизи перехода не было предупреждающих знаков о наличии ям на дне реки, а значит у женщины отсутствовала возможность предвидеть наступление опасных последствий. Постановление об отмене возбужденного дела следователь дважды обжаловал руководству прокуратуры, которое в удовлетворении жалоб отказало. Следствие намерено обжаловать постановление прокурора ЯНАО в вышестоящие инстанции.

Мать погибшей девочки возбуждение дела также обжаловала в суде, который производство по жалобе прекратил в связи с отменой решения прокурором. В соцсетях женщина рассказала, что воды в реке было по колено, а трагедия случилась из-за того, что там, где Пяку-Пур можно было перейти в брод, отмывали песок для постройки моста. При этом никаких предупреждающих знаков о ямах не было.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1175
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СК пишет:

    Ну и прокуратура…. Где трубицин данило? Что от него нет ничего он вообще работать собирается?

  2. Маргарита пишет:

    Какой ужас!

  3. Жители янао пишет:

    Уважаемая редакция! На наших глазах уже практически развалили всё в области работы с детьми. Почему вы не берете комментарии у органов на то созданных у их первых руководителей? Или вы тоже до них не можете попасть как и мы смертные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑