Понедельник, 19 ноября 2018 12+

СМИ рассказали об имуществе главы Пенсионного фонда на миллиард рублей

Опубликовано: 31 августа 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального оценил имущество главы Пенсионного фонда Антона Дроздова и членов его семьи в 970 миллионов рублей.

Как сообщает ФБК, Дроздов владеет тремя квартирами в центре Москвы: семикомнатной в районе Патриарших прудов, стоимость которой оценивается примерно в 490 миллионов рублей, и еще двумя – в пешей доступности от нее, в доме на улице Долгоруковская, общей стоимостью 60 миллионов рублей. Официально квартиры на Долгоруковской записаны на мать и тестя Дроздова.

Также Дроздовым принадлежат два подземных машиноместа. Стоимость каждого оценивается в четыре миллиона рублей. Жене главы ПФР принадлежат два автомобиля — Mercedes-Benz GL и Lexus LS общей стоимостью 12 миллионов рублей.

В декабре 2009 года жена Дроздова Ольга Демчинская подарила своей матери участок в элитном дачном поселке «Николино» на Рублевке площадью 33 сотки, на котором находится дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров. ФБК отмечает, что аналогичный дом в этом поселке стоит 400 миллионов рублей. Дата, в которую дом был подарен – 30 декабря 2009 года – была выбрана не случайно: если бы жена Дроздова владела недвижимостью на Рублевке один лишний день, то ей пришлось бы декларировать ее на свое имя.

Отдельно ФБК отмечает, что Антон Дроздов много лет платил по 2,5 миллиона рублей в год за обучение двух своих детей в Московской экономической школе, а сейчас платит 1, 5 миллиона рублей в год за обучение старшей дочери в престижном шотландском университете Сент Эндрюс. В этом же университете учился наследник британского престола принц Уильям.

Дроздов возглавляет Пенсионный фонд с июля 2008 года. Его официальная зарплата составляет около 300 тысяч рублей в месяц. ФБК подсчитал, что за последние девять лет суммарный доход его семьи почти достиг 79 миллионов рублей, что в десять раз меньше стоимости всей недвижимости. До перехода в ПФР Дроздов работал в Минфине и аппарате правительства России.

В Пенсионном фонде данную информацию не комментируют.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1247
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Альхенище, а на Альхен, не голубой воришка, а ворищище. И конечно, из партии людоедов.

  2. Непутин пишет:

    Пенсионный фонд утопал вроскоши , ну кормушка иссякла , кто будет отвечать за воровство. А расплачиваться будет простой народ

  3. С. пишет:

    Богато жить не запретишь!

  4. 37 пишет:

    Как же он бедолага детей содержит в престижных вузах? Это только за учёбу платить надо пол зарплаты годовой а ещё и жить там, питаться. И где же расследование которое должно быть когда доходы не совпадают с расходами? может после статьи органы возьмутся за это как в случае со школой? А вообще такое сплошь и рядом. Про одного депутата писали что доход 5 млн. в год и в тот же год он приобрёл имущества на 15 млн.

  5. Медведев пишет:

    Денег нет но вы держитесь хорошего настроения

  6. Безработный пишет:

    Конечно нет запросы то какие

  7. Олег пишет:

    Сталина на них нет. Таких 10 человек раскулачить вот и пенсия на год на всю страну. А его в 1 нушку и не по 12 тыс в месяц пенсии выплачивать. Пусть наслаждается своими трудами.

  8. Алексей пишет:

    Пи..ец вот так и живём. Люди теперь должны до смерти работать, что бы содержать «вертикальщиков» и их крысоподобных родственников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑