Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Прокуратура проверила школу в Пуровском районе. Сведения, опубликованные «ЯмалPRO», подтвердились

Опубликовано: 31 августа 2018, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

По поручению прокуратуры ЯНАО прокурор Пуровского района проверил сведения, изложенные в материале «ЯмалPRO» от 27 августа об аварийном состоянии средней школы в посёлке Пурпе-1.

Напомним, в прошлом учебном сезоне в здании школы были выявлены многочисленные технические нарушения: отсутствовал доступ к туалетным комнатам на первом этаже, обнаружена усадочная трещина в одном из классных помещений, потёки на стенах спортивного зала, повреждение пола в кабинете музыки и учительской, трещины на окнах в кабинете музыки.

«Для устранения данных нарушений этим летом в здании был проведён капитальный ремонт спортивного зала и раздевалок, туалетных комнат на первом этаже, произведена замена пола в отдельных помещениях. Приемной комиссией школа признана готовой к новому учебному году», — сообщают в прокуратуре.

Проверкой, проведенной прокуратурой Пуровского района установлено, что сведения, содержащиеся в публикации «ЯмалPRO» о разрушении заднего фасада здания являются достоверными. Несмотря на осыпание штукатурки, меры по ограничению доступа детей в опасную зону, а также по ремонту фасада здания, до настоящего времени не приняты.

Кроме того, на школьной территории расположена заброшенная теплица, внутри которой хранится бытовой и строительный мусор, находятся разбитые стёкла. Открытый доступ в сооружение создает угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Установлен и факт нарушения требований антитеррористической безопасности — частично отсутствует ограждение по периметру учреждения.

По выявленным фактам прокурором района начальнику Департамента образования администрации Пуровского района Светлане Васильевой внесено представление с требованием об устранении нарушений. Главе администрации района Андрею Нестеруку направлено представление в связи с недостатками работы приемочной комиссии.

Результаты рассмотрения внесенных представлений и устранения выявленных нарушений находятся на контроле районной и окружной прокуратур.

 

 

Рубрики: Города, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1235
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Привет Белоусов! пишет:

    Прокуратура проверьте директора частного дет сада в ноябрьске. Как он человек работающий с детьми ежедневно ездит по городу на машине за несколько миллионов и при этом не имея водительского удостоверения. А ведь по этим дорогам ходят наши дети.
    Гаи продажное и доказательств не надо. Он сменил несколько машин и продолжает ездить и никто его не трогает. А фамилия этого человека Б…. И про машину его уже писали инфинити джип последних моделей.

  2. Лев Б пишет:

    Что вы докапались хочу и езжу. Завидно? Воруй и ты будешь ездить.

  3. Учитель - пенсионер пишет:

    Гнать поганой метлой немедленно директора школы и заместителя директора по хозяйственной работе. Это они отвечают за безопасность и жизнь детей!

  4. Пенсионер пишет:

    Детей жалко с одной стороны государство обеспечить не может необходимыми условиями с другой местные комерсанты заточенные на извлечение бабла. А на детей пливали.

  5. ??? пишет:

    А как так может быть что у Белоусова нет прав сколько знаю его он всегда за рулем. Хотя у нас а тем более в ноябрьске может быть всё.

    • Анна. пишет:

      Вот пусть доблестные блюстители порядка на дорогах и в надзорных органах и проверят а потом нам расскажут как так может быть.

  6. Наблюдатель пишет:

    На сегодняшний день нашлись средства на ремонт ограждений. Доступ к опасной теплице ограничен полосатой лентой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑