Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Дмитрий Артюхов и Леонид Михельсон открыли в Тарко-Сале «золотую» набережную

Опубликовано: 31 августа 2018, 14:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 31 августа, врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон торжественно открыли первую очередь набережной Саргина в Тарко-Сале.

«Поздравляю горожан с этим событием: получилась прекрасная набережная. Очень хочу видеть здесь как можно больше детских колясок, чтобы этот объект приносил счастье горожанам, укреплял их уверенность в том, что их город развивается, что у него замечательное будущее», – сказал в своём обращении к таркосалинцам Дмитрий Атрюхов.

Набережная – это целый комплекс сооружений. В него входят гранитные ограждения с декоративными вставками, лестничный сход к воде, смотровые площадки, покрытая гранитом прогулочная зона. После завершения 2-го этапа строительства на объекте заработают каскадный фонтан с монументом в форме чума и музыкальный фонтан со скульптурой оленя. К настоящему времени работы по второму этапу выполнены более чем на 60%, их планируется завершить в 2020 году.

Напомним, набережная на реке Пяку-Пур, протяжённостью 1 350 метров, строится уже несколько лет на деньги окружного бюджета. Генеральным подрядчиком объекта является группа компаний «ВИС». Сумма контрактов не раскрывается, но по имеющейся у нас информации, эта цифра составляет более 4,5 млрд. рублей.

Рубрики: Города, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1878
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 37 пишет:

    Это выходит стоимость одного метра набережной примерно равна 3 млн 333 тысячи?

  2. Снова рассмешили профессиональные "юмористы" пишет:

    На открытие 0,5 проекта потенциально опасной для жизнедеятельности человека набережной горожан не пустили. «Группы захвата» сортировали людей на «чиновников администрации» и простых «горожан». Проезжающие автомобилисты лицезрели на «презентации» на мощный «административный ресурс» районной Администрации!

  3. 9 пишет:

    стоит она не 4.5 млрд а 13

  4. Не ждем паводок 2019 пишет:

    Полированные гранитные Шары и плиты набережной реки, снесенные ледоходом и утопленные годом ранее, снова «прилепили» на прежнее место, добавили «изыски»- перила по центру перехода на спуске к речке. Все будет уничтожено и окажется под водой в районе «Заячьего» острова на месте слияния реки Пур и Айваседо во время ледохода «средней руки». Да проектировщики и строители просто издеваются над налогоплательщиками. Кто будет оплачивать новые восстановительные работы? В. Путин виноват или местные «братки», «пилящие» Бюджет? Есть же типовые проверенные проекты, по укреплению городских набережных, доказавшие свою жизнеспособность временем, Откуда такая бестолковость, своеволие в и безответственность в распоряжении казенными деньгами?

  5. 11111111111 пишет:

    Хорошая набережная. Цена метра сопоставима с метром жилья в центре Тюмени. В Салехарде такую-же набережную строят. За эти деньги можно все старые дома в городе снести и построить людям жилье.2-3 тысячи однокомнатных квартир можно построить вместо одной набережной берега речушки Шайтанка, по которой даже лодки не плавают. Столько же квартир можно построить вместо храма в Салехарде. Огромный собор строят на бюджетные деньги. Для кого? В городе 45 тысяч населения. Храм один есть. Кто в новый храм ходить будет? Даже в старом не заметно наплыва народа. Разве что по великим праздникам. Кобылкин очень эффективный,дальше некуда. А если вспомнить про правительственный комплекс в Салехарде, куда войдет правительство средней страны, то вообще эффективность зашкаливать будет…По всему городу конторы для чиновников. При СССР все помещались в одном 5-этажном здании. И горисполком с окрисполкомом, и горком с окружкомом. Теперь, в век компьютеризации, им понадобились конторы по всему городу. Не вмещаются видать.

  6. Агриппина пишет:

    ЯмалПро сделайте опрос, на что лишнее, не ненужное в даный момент, ухнули деньги наши «хозяйственники», интересно, по городам и весям округа, в какую сумму выйдут шалости и прихоти властьпредержащих создающих это все якобы для нас неблагодарных.

  7. Таркосалинец пишет:

    Весь город, извиняюсь, гадит под себя потому что канализации нет. Благоухающие стоки текут под дома и разливаются по улицам. Люди живут в деревяшках которые уже как лет 20 должны быть снесены. Зато набережную отгрохали и салюты пускают.
    зы А канализацию уже строили закопали в землю трубы, руки погрели и так и не запустили так она и гниет лет уже так 10. Эффективность управления просто зашкаливает.

    • 11 пишет:

      Таркосалинец, зато у вас у власти возглавляющее строительство, работают почетные строители! Да еще и взяточники! Так что пока такие почетные строители и взяточники будут работать, хорошей жизни не ждите! Зачем тысячам жить нормально, когда единицы живут при коммунизме!

  8. ЕЛЕНА пишет:

    часто вспоминаю приехавшего нищего Михельсона. Таркосалинцы ДС в 1-ю очередь ВАШИ в ПАО, самый богатейший город на земле, нищий. Эта набережная д.б. золотой,.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑