Среда, 19 сентября 2018 12+

Комментарии:

В сети рассказали, что кандидат-единоросс Степан Вануйто покупает голоса тундровиков за хлеб, чай и сладости

Опубликовано: 30 августа 2018, 9:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в паблике «Голос тундры» соцсети «Вконтакте» размещено сообщение о том, что кандидат в депутат ЗС ЯНАО по Тазовскому избирательному округу Степан Вануйто покупает голоса избирателей. Автор поста сообщает, что возле оседлых стойбищ появились ящики, в которых лежат 3 булки хлеба, 2 банки сгущёнки, кулёк конфет, кулёк и пачка печенья, чай. Вместе с подарками распространяются агитационные материалы Вануйто, а председатель правления районного общественного движения КМНС Валерий Худи в открытую призывает голосовать за кандидата от «Единой России».

Кто-то посчитал эту информацию вбросом, но большинство подписчиков «Голоса тундры» верят, что подачки имеют место быть. И за них кандидату Вануйто должно быть стыдно. Избиратели считают, что представителю партии власти есть кого опасаться – реального кандидата от народа Ейко Сэротэтто. Вот и пошли в ход продуктовые наборы, как в 90-х годах на выборах различного уровня.

«Да, за Ейко! Хватит 3 булки на год нам. Спасибо. Но мы без трёх булок и пачки чая за ЕЙКО!!! Ура!» — отреагировал Иван Серасхов.

Некоторые пользователи соцсети призывают народ забрать пайки, но проголосовать против Вануйто. С таким предложением согласны не все.

 «Достаточно, просто проигнорировать пайки, не голодуха ведь и не блокада. Оставьте эту «щедрость»! А голосовать надо за Ейко! Утрите им сопли», — написала Glukoza Nostra.

Рубрики: Выборы, Политика, Тазовский район, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2486
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Возмущенный пишет:

    Вы вот лучше подробней про Ейко расскажите… на какие средства он живет, хотя декларирует нулевые доходы в декларации? Правда ли что он бегал от армии? Нет, ну если он такой хороший, может он даст ответы на эти и многие другие вопросы, а то вот сколько Елену Кукушкину не спрашивали, так ответа и не получили, а так хотелось…

    • север пишет:

      Уважаемый, что боитесь Ейко как огня, если все будет честно он с большим отрывом выиграет.

    • С пишет:

      Не бегал он от армии! Если тебе так интересно позвони к нему и он ответит лично тебе на вопросы! А то что пишут сейчас компромат-урал авторы дебилы Николай Зенков и Ольга Смолина так это тупость и глупость полная!

    • Свои пишет:

      Слушай, твой Стёпка в садик, в Панаевске принёс флажки целофанновые разноцветные, их развесили возле центрального входа. В чем прикол? На большее денег не хватило?

  2. Знаю пишет:

    Нет у Ейко миллионов! Нет у него квартир, он живёт у родителей, нет машин, ну разве что снегоход, нет у него счетов ни здесь, ни в афшорах. Есть у него большая, счастливая семья, олени есть у него. А ещё у него есть сердце, большое и крепкое! Есть у него воля, и есть у него ненецкий народ, за который он готов бороться. Я его знаю.

  3. D12 пишет:

    Народ голосует за Ейко, а не подстилок единоросовких, которые все проголосовали за повышение пенсионного возраста.

  4. Bios пишет:

    Степан Вануйто бегал по тундре и огитировал народ с начала пантовой компании и приезжал к тундровикам собирал панты на условиях, что он будет забивать оленей в первую очередь тех , кто сдаст больше рогов. И это правильно? Депутат который имеет убойный комплекс , летом использует его для собственного бизнеса! А скольким тундровикам он не оплатил за мясо и уже несколько лет должен! Порядка 50 млн рублей должен агрокомплекс за мясо и 15 млн банку. Соответственно его продвижение в зс приведёт к банкротству и опять тундровикам прийдется глотнуть не соизмеримую наглость чиновника. Жалко вас жители тундры! Не допускайте корупционеров к власти!

  5. салехард пишет:

    эх степик

  6. С пишет:

    Гнать этого Вануйта проходимца в шею!!!!

  7. Салемал пишет:

    Например ейко саротэтто в салемале даже жители тундры его незнают пускай приедит огитацию проведёт о нем не чего не известно только с телевизора слышно ни одного плаката ейко нету

  8. Платон пишет:

    Вануйто состоит в ЕР. Это уже 100% аргумент не голосовать за него!

    • север пишет:

      Правильно, люди очнитесь, это человек одобрямс всегда ЕР. А ЕР, партия которая своровала ваши пенсионные накопления и доходы от реализации углеводородов, которые являются национальным достоянием.

  9. Ямалец пишет:

    А коммунисты страну развалили..

  10. Ямалец пишет:

    У ейко долги и амбиции. А у степана вануйто прошел все ступени..общественник,рабочий,предприниматель,оленевод…для законодательной деятельности и высоких постов нужны знания и жизненный опыт!

    • север пишет:

      Ямалец, что тебе пообещали власти. бесхребетный,

    • За справедливость пишет:

      Ямалец ты же должен простым оленеводам, б/у генераторы продаешь как за новые им. Ещё мясо оленя по дешёвке у неграмотных оленеводов закупаешь, потом сдаешь от своего имени. При этом имеешь зарплату, как заготовитель и субсидии от государства. Короче спустись на землю, у тебя же дети, внуки, за твои грехи ложные будут страдать! Ладно сегодня сыт и счастлив а завтра можешь быть бомжем

  11. Артюхов Д.А пишет:

    Шевцов странно,почему вообще политику не лезет,он же прирожденный политик и человек дела.

  12. Ямалец пишет:

    Эй ты псевдо север.мне ничего власть не обещала..я всегда честно работал и ничего не просил..и нормальные оленеводы трудятся..и не плачут ..а такие как ты боломутят и плачут…

  13. Истинный Ямалец пишет:

    Эй ты псевдо ямалец, так то я на своей земле, что хотим то и просим! Ни тебе нас судить, ни тебе нам говорить, что нам делать, как нам жить. Что хотим, то и создадим, у себя в деревне права свои качай. Если уж приехал к нам будь как дома, но не забывай ты в гостях, уважай нас и наши интересы!

  14. Нина пишет:

    Я вообще ни за кого бы не стала голосовать.Насколько мне известно,у Ейко долги за ипотеку ,ему надо дорватся до денег.
    А второй этот вообще от ЕР, там вообще до людей до одного места….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑