Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

Он спел о ямальском городе… Умер Иосиф Кобзон

Опубликовано: 30 августа 2018, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Певец, депутат Государственной думы Иосиф Кобзон умер на 81-м году жизни.

Голос эпохи, классик советской эстрады, так часто называют Иосифа Кобзона. Певца, чей голос невозможно с кем-то спутать, чьи песни знают миллионы людей. В его репертуаре было больше трёх тысяч песен. В основном патриотические и лирика.

За последние два месяца Кобзона дважды госпитализировали в связи с ухудшением здоровья. Тяжелое состояние певца мало для кого было секретом. В Госдуме ранее подтверждали, что Кобзон проходит курс химиотерапии. Певец боролся с раком более 13 лет. В последние недели он не вставал с постели и вынужден был постоянно лежать под капельницей.

В конце июля Кобзон был госпитализирован. Сообщалось, что он находится в стабильно тяжелом состоянии.

За свою долгую творческую биографию Иосиф Кобзон не раз бывал на Ямале. Во времена бурного освоения Западной Сибири — 60-70-х годах прошлого столетия он давал концерты для нефтяников, газовиков, геологов. В последние годы Кобзон с теплотой вспоминал о начальнике Главтюменнефтегаза Викторе Муравленко, который неоднократно просил певца выступить на месторождениях тюменского Севера.

В 2002 году Иосиф Кобзон по приглашению тогдашнего главы города Василия Быковского побывал в Муравленко на торжествах по случаю открытия памятника Виктору Муравленко. Тогда же Кобзон записал песню о Муравленко «Это наш город».

Рубрики: Города, Муравленко, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1008
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петрович пишет:

    Вечная память Иосифу Давидовичу….

  2. С. пишет:

    Печальная новость. Большая потеря российской культуры.

  3. Непутин пишет:

    Что теперь делать будем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑