Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска заплатят за использование магнитов на водосчётчиках

Опубликовано: 29 августа 2018, 13:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Троим жителям Ноябрьска произведены доначисления платы за коммунальные услуги. Причина – использование магнитов, искажающих показания приборов учёта воды. Самая большая сумма, которую придётся доплатить одному из собственников, 140 тысяч рублей. Всего же сумма доначислений составляет 280 тысяч. Об этом рассказали местным журналистам в городском филиале ЕРИЦ ЯНАО.

Сообщается также, что выявить «умельцев» в настоящее время не составляет труда: на приборах учета срабатывают специальные пломбы, которые отслеживают использование магнитов.

«Собственники забывают о том, что закон обязывает их следить за сохранностью и надлежащим техническим использованием приборов учета, а также пломб, индикаторов и так далее. Более того, за несанкционированное вмешательство в работу приборов предусмотрена серьезная финансовая ответственность, а повреждение антимагнитной пломбы закон однозначно относит к разряду таких нарушений», — предупреждает начальник отдела тепловодоинспекции «ЕРИЦ ЯНАО» Эльдар Валиев.

Добавим, в настоящее время в ноябрьских квартирах установлено около 12 тысяч водосчётчиков с антимагнитными индикаторами.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1518
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тундрянин пишет:

    А жителям Ноябрьска и других населенных пунктов ЯНАО следует подать в суд на этих коммунальщиков за подачу воды ненадлежащего качества.

  2. Непутин пишет:

    Уних че бензин скрана тек?

  3. 89 пишет:

    Скоро расстреливать будут людей за такие нарушения, с конфискацией всего нажитого. Я уже дома ящики сколотил вокруг счетчиков, чтоб ни дай бог пломбу не повредить. Царю деньги нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑