Понедельник, 19 ноября 2018 12+

Президент Путин поддержал повышение пенсионного возраста россиян

Опубликовано: 29 августа 2018, 15:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин обратился к россиянам по самому обсуждаемому в обществе вопросу – повышению пенсионного возраста. В ходе выступления он изложил свою позицию. Вначале Путин попытался объяснить, почему повышение пенсионного возраста необходимо провести именно теперь. В первую очередь он связал это с демографическими проблемами в стране.

В своём выступлении Путин предложил несколько смягчить параметры повышения пенсионного возраста и предусмотреть для людей предпенсионного возраста дополнительные социальные гарантии и льготы.

По словам президента, выход женщин на пенсию необходимо снизить с 63 до 60 лет.

Также Путин предлагает, чтобы многодетные матери выходили на пенсию досрочно. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на три года раньше срока, если четверо — на четыре года раньше, если пятеро и более — в 50 лет.

Для тех, кто выходит на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года, президент предложил предусмотреть право оформлять пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Еще Путин предложил ввести понятие предпенсионного возраста (пять лет до выхода на пенсию) и поручил разработать специальную программу по повышению квалификации. Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста Путин предложил увеличить вдвое — с 4 900 рублей до 11 280 рублей — и установить период выплаты в один год.

Путин пообещал, что в результате реформы средняя пенсия в России к 2024 году составит 20 тысяч рублей.

По сути, в своём выступлении Путин увязал будущую стабильность и развитие российского общества с повышением пенсионного возраста. Однако он совершенно проигнорировал заявления оппозиционных политиков о том, что на финансовую поддержку банковской сферы, олигархов, силовиков и дружественных режимов за рубежом российские власти тратят куда больше денег, чем требуется на выплаты пенсионерам.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2605
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. опа пишет:

    А как могло быть иначе, ведь он предводитель людоедов!

  2. Печалька.. пишет:

    Бедные в моей Стране будут всегда потому, что богатые не могут нажраться! Вывод на поверхности: «Воруй и живи красиво!» И крадут все подряд…

  3. ПЕРЕЦ пишет:

    Судя по его предложению оставить льготы шахтерам, чернобыльцам и малочисленным народам крайнего Севера, теперь у северян пенсия отодвигается до 65 лет (общей по стране) т.е. на 10 лет. Поздравляю всех Северян.

  4. Ямалец пишет:

    Сначала путин и его банда украли у меня накопительную часть пенсии, теперь ещё пять пенсионных лет. Обещают повысить пенсию на 6 тыр. Но что будет с этими деньгами через 5 лет? А х… его знает. Отсюда вывод: все реформы в стране проводятся за счёт простого народа. Гнать таких политиков в шею!

  5. Дрын пишет:

    не гнать, а расстреливать нукжно

  6. Где деньги, Зин? пишет:

    Россия способна совершить рывок в своем развитии! Осталось дело за малым — восстановить Россию. И, поскольку Российская Федерация, во главе с Владимиром Владимировичем, никакие «рывки» (кроме как в полный развал) совершить не способна в принципе, я ожидаю следующего шага: ОТСТАВКИ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА, как человека, за 18 лет управления государством, наглядно и без малейших сомнений продемонстрировавшего НЕСПОСОБНОСТЬ ни к чему, кроме насыщения собственного властного клана. И — тем более — неспособного восстановить Россию.

    • оптимистка пишет:

      кстати все полицаи и силовики на пенсию уйдут в 45…Про олигархов ни слова , про прогрессивный налог на богатых — молчок , Про разворовывание пенсионного фонда тишина , Про то , что 14 миллионов не доживут до их реформы верхи молчат..А драть три шкуры с работяги у станка — вот и все, что может нынешняя власть.. денег нет , но вы держитесь…говорят те чья зарплата 4 500 миллиона рублей в день..

  7. 98798 пишет:

    До выборов надо было повышать — был бы реальный результат мнения народа!

  8. мер пишет:

    Путину оппозиция говорила другое: хватит кормить олигархов! Про них то он ни слова не сказал. Так, что на нас накакали с большой колокольни. И этого главаря народ сам выбрал в марте президентом!

  9. маша пишет:

    Ой, милостыню то какую мне подбросил: вместо 8, 5 лет. Какая разница. Чушь опять наговорил всякую. Работать надо было 18 лет, а не улыбаться красиво с экрана телевизора!

  10. злой пишет:

    Ну что скажите, господа голосовавшие за этого м…ка? Горды наверно такими заявлениями президента, который насочинял всякого бреда и выдал народу в уши. Долго еще верить будите в сказки? Денег у них нет. Зюганов, Жириновский и Миронов сказали, где взять! Вот там, господин Пу, и надо взять! Твои олигархи уже насытились по самое «не хочу». Пора и для народа хоть что-то сделать!

  11. рабочий пишет:

    Даже северянам не оставил на прежних условиях, только для коренных малочисленных народов Севера. Вот пусть, господин Путин, твой Миллер едет на Ямал и вкалывает за такие копейки как мы и до гробовой доски. Охамели вообще!

  12. Алексей Ширшов пишет:

    Чего пожелал народ на выборах Путина. То и получил. Ещё в сентябре проголосует за кандидатов от партии ЕР. Тогда ещё дальше будем в жо.. е.

    • Господину Ширшову пишет:

      Народ на выборах отсутствовал. Мой многоквартирный много подъездный дом в полном составе. Результаты Выборов тотально сфальсифицированы. Председателя Избиркома в ТЮРЬМУ!

      • АРТЕМ пишет:

        СОГЛАСЕН ,НАРОД НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ,ВСЁ СФАЛЬЦИФИЦИРОВАНО.ПОСМОТРИТЕ КАКАЯ БУДЕТ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЯВКА 9 СЕНТЯБРЯ И КТО ТАМ ПОБЕДИТ С БОЛЬШИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ.

  13. ветеран Севера пишет:

    За кого голосовали то и получили!!!!!!!!!!!!!

  14. ветеран Севера пишет:

    И еще получите

  15. Алексей пишет:

    Вова молодец. Грамотно народ на «вертикаль» насадил…..

    По моему этот режим встретится с революцией.

  16. Совесть пишет:

    Какую харю путин отьел за 18 лет. Бессовестный! Ненавижу его и единоросов! Я всю жизнь живу на крайнем севере: все болячки наработала, как полагается, а еще до 60 лет как-то тянуть надо. Всегда была против этой олигархической банды, и что толку, все равно она побеждала на выборах. Давайте будем требовать отставки президента и разгоним всех единоросов хотя бы на Ямале — дадим ответочку, за то, что эти сволочи отняли у нас льготу на ранний выход на пенсию. Выродки, зажрались. Путин уже не знает, как прославиться перед зарубежными странами. Загордился совсем! Выступил как с новогодним поздравлением.

  17. Совесть пишет:

    Скоро снова выборы на Ямале. Вот и подумайте, за кого теперь голосовать?! За выдвиженцев — единоросов: укреплять зажравшуюся банду? Благодаря им север сравняли с «большой землей»: во многих организациях уменьшили районный коэффициент, теперь планируют увеличить пенсионный возраст наравне со всеми по РФ…

  18. Непутин пишет:

    Красиво срет на лица и говорит втерайте по глубже веть это лечебная грязь . вот если зарплатами поменяться я бы до гроба работал , а вот они снародными зарплатами работали бы

  19. 1234 пишет:

    Голосуйте дальше за Едросов, ещё и не то получите.

  20. Самовыдвиженец пишет:

    По телику сейчас по сути своей все ЕДросыкричат, что именно они учли мнение населения и в результате смягчили принимаемые меры по пенсиям))) Ужасные тупари, неужели думают, что люди не понимают ни чего!!! Да если бы не оппозиция, эти гребные ЕДросы бы нас рабами сделали уже! Путин тоже разочаровал очередной раз.
    Моё предложение, давайте сначала попробуем с того что, вернём бабки в страну из авшоров, введём прогрессивный подоходный налог, доходы от природных ресурсов направим в бюджет, введём смертную казнь за педофилию, терроризм, расхищение бюджета и взяточничество, а вот уже если не получится ничего, то и пенсионный возраст подниме. Думается что заживём не хуже арабов!
    Наши чинуши никак догнать не могут, что для роста населения, необходимо улучшать качество жизни и как минимум обеспечить рабочими местами работоспособное население, а по факту выходит что они воруют, люди недополучают, боятся рожать и т.д.,в итоге порочный круг, сами себя имеем во все дыры!
    Закон о полиции так называемый) людей сократили, стали хуже показателм, значит, нужно больше контролировать, а контроль, это завал ненужной отчётность при исполнении которой на работу с приходом каждого умника все меньше и меньше времени! Отсюда и страдаем, хуже показатель — больше контроля, больше контроля — хуже показатель! Короче кругом дебилы, так же и в правительстве,

  21. Совесть пишет:

    Согласна! Родители будут работать до 60-65 лет, а их дети — искать работу и жить за их счет. Молодежь будет ждать смерти пенсионеров, чтобы занять их место в карьерной лестнице, ну и отсюда все психологические проблемы.
    Девиз единоросов: стали жить дольше — уменьшим жизнь, увеличим пенсионный возраст!

  22. Йосиф пишет:

    Людоеды России.

  23. Аноним пишет:

    Очень много комментариев про выход на пенсию силовиков. Возмущает почему силовики раньше выходят на пенсию. Силовик силовику рознь, есть много подразделений: МВД, МЧС, ФСБ , ВС РФ и т.д. Одни силовики например служат если это так можно назвать дома, на одном месте, в одном городе можно просидеть всю службу- например МВД, они не скитаются и не мотаются по стране. А вот если взять военного офицера, он может 12 раз переехать с одного места службы на другое за время своей службы и об этом забывать не надо. Человек может служить в дали от цивилизации, где может быть один продуктовый магазинчик , сменить десятки частных квартир, не может позволить сделать даже порой элементарный ремонт в квартире так как она просто не его. И жить в благоустроенном быте, даже с пластиковыми окнами это мечта 20-25 лет. Дети то и дело меняют школы, жены не могут построить карьеру , даже если у нее будет 2 высших образования потому что она почти каждые 2-3 года меняет место жительства. Даже элементарно с маленькими детьми очень сложно трудоустроиться так как дети болеют часто, а бабушек на подхвате нет. Военные живут в дали от своих родных, как правило ты один в чужом городе И можно очень много написать о службе военного человека. Люди порой считают годы и мечтают уйти на пенсию военную, что бы хотя бы лет 15 ( если дожить до 60 лет) успеть пожить на гражданке в обустроенном быту, многие хотят вернуться домой на родину, где у них все близкие и родные люди, может еще живи родители, которых они не до любили, не до видали все эти годы службы. А вы очень желаете сидя на одном месте всю жизнь , с отлаженным бытом, живя рядом со своими родными и близкими людьми, что бы военные до 60 лет мотались по стране и потом сразу на кладбище. Скажите кто тогда служить то будет. Сейчас послушаешь гражданских они не хотят по стране ездить, им дома хорошо жить. А когда встает вопрос пенсий они начинают завидовать. Раз вы считаете , что военные захлебываются от счастья, кто же вам мешает взять чемодан и поехать по матушке стране , Родине послужит? Просто человек который не был связан с военной службой и не ездил по стране , он никогда не поймет жизнь военного человека, жизнь его семьи. Ведь военный служить ни один,он служит всей семьей. И вся семья разделяет тяготы и лишения военной службы. А что касательно пенсий, то силовики не как не связаны с государственным пенсионным фондом. У них свой пенсионный фонд, если это можно так назвать. Молодое поколение офицеров содержит уже вышедших на пенсию офицеров. Каждый месяц с зарплаты офицер делаются отчисления, которые и идут на пенсии уже ушедших силовиков. Просто обычный человек об этом может не знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑