Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Обитателей домов престарелых и инвалидов на Ямале лишили всего: выплат, мебели и средств реабилитации

Опубликовано: 29 августа 2018, 13:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурорские работники нашли массу нарушений в трёх ямальских учреждениях для престарелых и инвалидов. Выявленные проблемы длительное время оставались вне поля зрения окружного департамента социальной защиты населения.

В харповском учреждении «Мядико», куда часто любят наведываться окружные чиновники для демонстрации заботы со стороны властей о пожилых и инвалидах, постояльцев лишили их законных выплат. Денежные средства в размере свыше 6 млн. рулей не были зачислены на банковские счета постояльцев, а хранились в сейфе директора учреждения Любови Бондаренко. Более 60 инвалидов дома-интерната не были обеспечены одеждой, обувью, мебелью, техническими средствами реабилитации и мягким инвентарем. Не соответствовала санитарным правилам организация питания проживающих. В учреждении не соблюдались требования пожарной безопасности: автоматическая сигнализация в одном из корпусов дома-интерната оказалась неисправна. Интересно, что проверки департамента, проводившиеся в 2017/18 годах, подобных нарушений не выявили.

Директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова получила представление от прокурора округа Александра Герасименко. На данный момент все нарушения закона устранены, 9 работников учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. За нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм виновные лица оштрафованы на 21 тысячу рублей.

Директорам учреждений для престарелых и инвалидов Тазовского и Красноселькупского районов с одинаковым названием «Милосердие» тоже внесены соответствующие представления. Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1090
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    вот такая вот у нас социальная защита и социальные защитники.

  2. 1234 пишет:

    Нормально так 6 млн. положила в сейф. А кто ей разрешил обналичить эти деньги? Или ей всегда пенсионный фонд выдаёт налом в сумочке, чтобы администрация потом зачисляла на счета.

  3. """ пишет:

    пора, однако, Карповой на выход, засиделась эта любительница не выносить сор из избы.

  4. для1234 пишет:

    ПФ налом не выдает, конечно, а практика отжима денег у немощных стариков, смею предположить — уже давнишняя, слышали и раньше родственники приезжая проведать своих обнаруживали пропажу денег, и все, заметьте — под прикрытием департамента.

  5. валентина пишет:

    Вот так у нас в округе проверки проходят: проверил департамент и ничегошеньки не нашел, а проверила прокуратура и нашла море нарушений. И что департамент не накажут за ложь?

  6. Ветеран ЯНАО пишет:

    Как не совестно писать и комментировать. Та же любовь Викторовна всю свою жизнь отдала помощи людям. Сколько доброго, хорошего сделал этот Человечек! Не знаете не пишите и не склоняйте. Спасибо этой женщине за доброе служение людям, за такой сложный, ответственный труд. Дай Бог ей терпения, здоровья и добра!!!!

  7. Непутин пишет:

    Инвалиды и пенсионеры стране ненужных

  8. маше пишет:

    Прокуратура вовсе не врет, прокуратура извлекает правду, а врет — департамент социальной защиты ЯНАО, вернее — его представители, чтобы усидеть в теплых креслах с большими деньгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑