Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Кандидат в губернаторы Тюменской области, член КПРФ Иван Левченко: «Я категорически против повышения возраста выхода на пенсию»

Опубликовано: 29 августа 2018, 18:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство говорит, что пенсионная реформа проводится в связи с отсутствием денег в государстве. Есть такой хороший мультик, про Простоквашино, в нём кот Матроскин говорит: «У нас средства есть, у нас ума нету».

— Ваш однофамилец Сергей Левченко 27 сентября 2015 года одержал победу на досрочных прямых выборах Губернатора Иркутской области у «Единой России». Его пример Вас вдохновляет или снаряд два раза в одну воронку не попадает?

— Понимаете, такой вопрос много губернаторов побеждает, Левченко победил, в настоящей борьбе он показал, что является лидером в борьбе. Я думаю, что я тоже лидер, который тоже может одержать победу.

— Сейчас, как никогда за последние годы, в России сильны протестные настроения, связанные с объявленной Правительством РФ пенсионной реформой. Сможет ли КПРФ, опираясь на собственные ресурсы, добиться отмены реформы или потребуются союзники?

— Понимаете, уже сейчас, нашими союзниками стали и нас активно поддерживают «Рот Фронт» и «Левый Фронт».

— Вы лично, будучи гражданином РФ, как относитесь к повышению возраста выхода на пенсию или все-таки придерживаетесь общепартийной точки зрения?

— Я категорически против повышения возраста выхода на пенсию — правительство говорит, что пенсионная реформа проводится в связи с отсутствием денег в государстве. Есть такой хороший мультик, про Простоквашино, в нём кот Матроскин говорит: «У нас средства есть, у нас ума нету» – это как раз про наше правительство.

— Считаете ли Вы достаточно эффективной работу уникальной для России административно-политической и экономической структуры в составе ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области или требуются изменения, как, например, это произошло в апреле 2006 года в ряде регионов России, когда после проведенных референдумов автономные округа вошли в состав областей, должности губернаторов были упразднены, а их функции были возложены на заместителей губернаторов областей?

— Понимаете вот эти субъекты, которые были объединены, собраны вместе воедино, Тюменская область включает в себя три самостоятельных очень сильных субъекта и объединять их нет никого смысла.

— Не смущает ли Вас то обстоятельство, что сейчас многие должности во всех структурах власти замещают бывшие сотрудники силовых структур: полицейские, прокуроры, сотрудники спецслужб или это нормальный процесс?

— Подход должен быть индивидуальным. В данном случаи такой человек должен заниматься на гражданке безопасностью если он показал себя как хороший управленец, еще где-то. Каждый должен заниматься тем, чем он занимался. Когда у нас ставят на должности военных, и они начинают руководить, чаще всего это вызывает смех — то, чем они начинают заниматься. Руководить армией и руководить в муниципальном образовании управлением это разные вещи.

— Считаете ли Вы необходимым увеличение добычи нефти в Югре, или тех объемов, которые достигнуты, достаточно, и нужно больше внимания уделять обновлению структуры для повышения ее надежности: смене трубопроводов, ликвидации шламовых отвалов, решению других экологических проблем, связанных с добычей нефти и ее транспортировкой?

— Первое что я считаю насчет нефти, она и все природные ресурсы должны работать на благо народа. Не на благо олигархов, а на благо народа. Что касается инфраструктуры, то большая часть ее была построена еще во времена СССР, так же и разведана в эти времена. Тогда нам говорили, что идеологию мы не можем сейчас проводить у нас недостаточно средств, а грянул кризис и цены на нефть упали. И, замечательный нефтяник Сечин нам сказал 15 долларов за баррель ребята, вы не переживайте мы еще в плюсе будем работать. У меня сразу возникает вопрос, когда было 100 долларов вы куда смотрели почему вы не увидели инфраструктуру. Тут вопрос очень глобальный понятно, что экология — это очень серьезный момент. Тот момент, который играет на долгую перспективу, сегодня разлива нефти особо не заметили, а завтра пошли последствия от того или иного разлива, где-то в грунт просочилась, где-то не просочилась вариантов очень много. Но самое основное, наши сырьевые ресурсы должны работать на благо нашей страны, это основная позиция КПРФ.

— Считаете ли Вы обоснованным решение об отмене прямых выборов губернаторов в ХМАО и ЯНАО, если нет, в чем, по Вашему мнению, экономические и политические обоснования отмены выборов и внедрение системы фактического назначения губернаторов из Кремля?

— КПРФ голосовало категорически против, мы не поддерживали данную очередную непонятную реформу. ХМАО и ЯНАО являются стратегическими субъектами Российской Федерации, и я так понимаю, что Кремль не хочет экспериментировать с людьми и руководством они просто назначают людей, которые они сами выбрали. Мы считаем, что это неправильно категорически неправильно. Это экономически не обосновано, это ничем не обосновано вообще. Кроме того, что надо просто назначать как раз это подход людей, которые в погонах. Зачем нам чье-то мнение слушать мы решили, этот человек будет, вот вам человек он будет с вами работать.

Потому что у жителей субъектов всегда есть мнение за кого голосовать. Мы категорически против назначения мы всегда за прямые, выборы как мэров, так и губернаторов.

— На выборах Вам и Вашей команде предстоит противостоять огромному административному ресурсу правящей партии. Есть ли договоренность между кандидатами о проведении так называемых «честных выборов» или будет действовать принцип «цель оправдывает средства»?

— Понимаете эти моменты, когда люди подписывают соглашения, чаще всего нам «Единая Россия» тащит, что мы должны подписать соглашение. У нас в уголовном кодексе подписано это соглашение. Я не помню, что бы у нас в законе, где-то написано, что у нас можно фальсифицировать выборы, может я не слежу за изменениями в законодательстве, но я этого не помню. Зачем мы должны дублировать закон? Зачем мы должны говорить, что мы не будем совершать преступления? Это маразм просто маразм по-другому, я это не назвать не могу. Равносильно того, что люди будут подписывать соглашение, что не будут воровать. Воровать и так нельзя, нет нужно подписать соглашение. Я к этому отношусь серьезно, как к глупости.

— Какое решение Вы намерены принять первым, если будете избраны на пост губернатора Тюменской области?

— Я сторонник того, что каждое решение должно быть взвешенным и выверенным. У нас часто бывает — приходят реформаторы, и они начинают изобретать велосипед на треугольных колесах. Придя в определённый кабинет, ты должен посмотреть, и увидеть, что было сделано до тебя, что необходимо сделать, и что бы понять,что необходимо сделать ты наверно должен вызвать всех специалистов и выслушать их мнения, и проанализировать его. Собрать достаточно грамотную команду. Потому что губернатор без команды ничего из себя не представляет.

Рубрики: Выборы, Интервью, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1231
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПЕРЕЦ пишет:

    Ваня мы то же против повышения и ЕР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑