Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов высоко оценил работу Марины Тресковой по благоустройству Лабытнанги

Опубликовано: 29 августа 2018, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов побывал в Лабытнанги. Глава администрации города Марина Трескова встретила его у «Ворот Арктики». Этот архитектурный ансамбль появился в прошлом году и был создан в рамках программы «комфортной городской среды».

Руководителю региона на объёмном макете продемонстрировали планы создания в Лабытнанги этнографического парка исторической реконструкции «От оленьей тропы «варга», 501 стройки к Северному широтному ходу». По замыслу организаторов, идея парка заключается в воссоздании истории Лабытнанги от вековых семи лиственниц, которые дали название городу, до современного транспортного узла в рамках федерального проекта «Северный широтный ход». Планируется уже в будущем году на месте Средневековой коми-деревни начать возведение музея под открытым небом.

Затем врио губернатора Ямала посмотрел как ведутся работы по реконструкции городских дорог, узнал о реализации программы переселения из аварийного жилья.

«На сегодняшний день признаны аварийными 122 дома, это примерно 40 тысяч квадратных метров жилой недвижимости. Наша задача – освободить территории для строительства нового жилья: заключены три муниципальных контракта по сносу старых домов», — пояснила Марина Трескова.

Глава региона также побывал в двух строящихся учреждениях: детском саду «Снежинка», где завершаются отделочные работы, а уже осенью ожидается его ввод в эксплуатацию, а также ледовый корт с искусственным покрытием, строительные работы в котором планируется закончить к Новому году.

Финальной точкой поездки Дмитрия Артюхова стал новый большой сквер «Юбилейный», открытие которого планируется в рамках празднования 150-летия со дня образования города. Марина Трескова рассказала, что на этом месте всегда был пустырь со сложным рельефом: здесь были и овраг, и русло ручья, и брошенные сваи несостоявшегося строительства.

Жители города предложили превратить пустырь в место отдыха. Теперь организованы проезды и стоянки, предусмотрены пандусы, а для любителей велоспорта оборудована велодорожка. Объект будет оборудован малыми архитектурными формами, скамейками, мостиками, беседками. Появятся стела с четырехсторонними башенными часами, световой фонтан, а также отдельно стоящие буквы, складывающиеся в слово «ЛАБЫТНАНГИ», и многое другое.

Пресс-служба главы региона сообщает, что Артюхов высоко оценил работу команды муниципалитета и лично главы Марины Тресковой по благоустройству. «Вы смогли сделать очень хорошую работу, подали пример всему округу, как работать с горожанами. Спортивный азарт, благодаря вам, появился и в других муниципалитетах», — отметил врио губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2029
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жители Лабытнанги пишет:

    Вы знаете не все, Дмитрий Андреевич, как работают с горожанами.

  2. Истина где то рядом пишет:

    Это тот самый Лабытнанги в котором фекалии в реку Обь сливают? Или где мусор в карьере все комерсы жгут. Вот уж точно город мечты! Интересно как эту сторону работы мера оценивает губернатор.

  3. Олег пишет:

    Театр!

  4. ПЕТРО пишет:

    150-летия со дня образования города? А В КУРСЕ ЧТО ГОРОД ОБРАЗОВАЛСЯ В 1975 ГОДУ?

  5. Жорик пишет:

    Всем доброй ночи.
    Так все это показывали Дмитрию Андреевичу в конце сентября 2017 года, в бытность когда он был Замом.
    Прямо таки де жа вю)
    И стелла на въезде, и курточки желтые и зеленые)))
    И те же поделки)

  6. D12 пишет:

    Дальше этой стелы гостей города не возят)) В городе, в таких районах как БАМ и Геофизики, люди до сих пор в туалет на улицу ходят, вода в городе техническая, очистных сооружений нет и тд и тп, а Трескова показывает какие она на бюджетные деньги парки и стелы строит))

  7. Ямалец пишет:

    Ха ха ой упыри! Опять насмешили! Вы расскажите сколько после каждого такого благоустройства в карманах Тресковой Марины оседает. Или как хорошие тротуары деньги отмывая в Схд и Лбт переделывают. И СКОЛЬКО это благоустройство обходится. Тюмень везде все чисто. По столице Ямала идешь на газонах маленьких Северных окурки мусор! Зато рядом очередной асфальт сдирают деньги отмывая. Иди сюда Артюхов сходи и точно на Геофизиков съезди. Ваши клоунады для дибилов скоро и детям из садиков неинтересны будут.

  8. Брюллик пишет:

    Мамка с сыном))

  9. Наблюдатель пишет:

    Ну, а что симпатичная женщина эта Марина Трескова, очень приятной и привлекательной внешности. Что опять не так?

  10. Наблюдателю пишет:

    Пообщайся с ней, а потом скажешь.

    • Наблюдатель пишет:

      Может к ней подход, какой то особый нужен, психология женщины это ранимая структура, тут пробовать варианты надо))))

  11. Иван пишет:

    Как так что никто еще не написал с АДминистрации? Олга Викторовна в отпуске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑