Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

Артём Зайцев: «В исчезновении муксуна виновата власть»

Опубликовано: 29 августа 2018, 22:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Кандидат в губернаторы Тюменской области от ЛДПР Артем Зайцев заявил «ЯмалPRO»: «Первое решение, которое бы я принял на посту губернатора Тюменской области избравшись – проанализировать, — достаточно ли правильно и корректно исполняет должностные обязанности губернаторов автономных округов?»

— Как вы лично относитесь к повышению возраста выхода на пенсию?

— Я, как и все граждане Российской Федерации в абсолютном большинстве, выражаю свою позицию «крайне против» той реформы, которая сейчас рассматривается в Государственной Думе, и в первом чтении была принята. Ни один депутат ЛДПР, а я депутат, не голосовали, не поддерживали, и поддерживать реформу не будут.

Как вы относитесь к объединению автономных округов и Юга Тюменской области?

— Я не рассматриваю вопрос объединения. На сегодняшний день существует Конституция Российской Федерации, и в ней четко прописано, что есть три субъекта, в которых есть свои самостоятельные органы власти, и на сегодняшний день мы в этом состоянии живем. Я думаю, и мы должны и дальше так продолжать жить.

— Как вы оцениваете свои шансы стать губернатором Тюменской области?

— Любой кандидат, который выставляет свою кандидатуру на выборах любого уровня, будь то сельское поселение, когда выбирается состав депутатов, будь то кандидат в депутаты Государственной Думы, либо кандидат на должность губернатора Тюменской области, либо другого субъекта Российской Федерации, конечно, должен идти к победе. Надо рассчитывать на победу, все для этого делать — иначе теряется смысл самого процесса. Я считаю, что только тогда будут выборы легитимные, правильные и честные, когда каждый кандидат будет идти к победе и будет все для этого делать. А я в первую очередь буду строить свою работу таким образом, чтобы как можно с большим с количеством избирателей пообщаться, которые проживают на территориях Тюменской области, Югры и Ямала, чтобы у избирателей была возможность выразить свои проблемы, свои отчаяния и беды, свои радости.

— Как вы относитесь к отмене прямых выборов в автономных округах (Югра, Ямал)?

— Я считаю, что это крайне неправильно в отношении жителей Югры и Ямала, что их лишили возможности голосовать за губернатора, что их выделили в отдельную категорию тех граждан, которые проживают на территории России, а в абсолютном большинстве субъектов Российской Федерации избиратели и граждане имеют это право. Поэтому я считаю, что это — не правильно. Естественно, возникает вопрос легитимности, а также, кому человек, занимающий этот пост подотчетен: гражданам ли, проживающим на территории Югры, и какую ответственность он перед ними несет?  Итогом этого является, насколько продуманные и взвешенные решения принимаются на уровне региона. И если человек несет ответственность перед людьми, которые за него голосовали, это иная ответственность, чем, если человек несет ответственность перед тем, кто его назначил.

— Кто виноват, что не стало муксуна, рыбаки или нефтяники?

Я думаю, что виноваты власти.

— Я был в Таиланде, там 4-х полосные дороги, как вы думаете, когда Россия догонит Таиланд по качеству автомобильных дорог?

— Но, к сожалению, к дорогам России повнимательней стали относиться недавно, хотя представители ЛДПР, в том числе и председатель ЛДПР, говорили, что дороги — это одна из самых важных составляющих развития экономики страны. Россия — огромная страна, где достаточно неоднородный климат, очень огромные расстояния, и если мы не доведем дороги до экономически соответствующего состояния, то тогда можно будет качественно осуществлять грузоперевозки, передвигаться жители нашей страны, будет торможение в развитии. Это достаточно сложный процесс в виду того, что территория страны огромная. Тут самое главное упущение, что этим надо было заниматься еще 10-20 лет назад.   Но, к сожалению, мы этот срок упустили. На сегодняшний день я вижу, что этому вопросу уделяется достаточно большое внимание, но в виду того, что мы достаточно большой срок не занимались этим, нужно еще в два в три раза увеличить темпы строительства дорог и доведения их до современного уровня.

— Почему Владимир Сысоев отказался от борьбы за должность губернатора Тюменской области?

— Решение принимается высшим органам ЛДПР, а подписывается председателем партии Владимирова Вольфовичем Жириновским. При этом достаточно много факторов учитывается. Поэтому однобоко рассматривать, отказался не отказался Владимир Владимирович Сысоев от участия в губернаторской компании, — это неправильно. Есть совокупность факторов, которые высший орган ЛДПР учитывал, и решение было принято такое, которое на сегодняшний день имеется.

— Какое первое решение вы бы приняли на посту губернатора Тюменской области?

— Основные проблема региона — это расселения фенольного жилья, балков, что дает негативную оценку власти в первую очередь со стороны жителей, а я достаточно много работаю на территории, и жители говорят, что сталкиваются с той или иной проблемой и не понимают действий власти.

Рубрики: Выборы, Интервью, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3164
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. андрей пишет:

    Такой розовощекий пирожок, наверное только что пару растегайчиков с муксуном сожрал и рассуждает…

  2. 1234 пишет:

    Бла бла лицо зека

  3. Ольга.. пишет:

    Ни о чем! Зачем человек выставляется на выборы, да еще и на такую серьезную должность, абсолютно НИ В ЧЕМ не понимая и не разбираясь? И, вообще, где его нашли? В.Сысоев, каких только чудаков не находит!

  4. Тренер пишет:

    ЛДПР знает своё дело!
    По сути, кроме ЛДПР никто не создаёт конкуренцию Единой России

  5. Федя пишет:

    Правильно Зайцев говорит!
    Промышленными отходами загадили водоемы — и муксуна погубили!!
    Зато во все горло об экологии кричат!

    последователи Жириновского — достойная будущая власть страны

    • Влас пишет:

      И муксун, и щокур, и ряпушка, и пыжьян, и сырок нагуливаются и зимуют примерно в одних и тех же местах. Рядом с ними живут, размножаются и прекрасно себя чувствуют щука, окунь, ерш, налим, язь, и другая рыба. Все в одной воде. Как хитрая и коварная власть умудрилась погубить только муксуна с нельмой? Ума не приложу. На осетре наверное натренировались при коммунистах.

  6. Евлампмй пишет:

    Грамотный политик с взвешенной программой. Я буду голосовать за ЛДПР. Только ЛДПР с народом всегда. А коментарии тут пишут люди которые даже программу кандидата не читали…. МногА букАФф?

  7. Стоп голос пишет:

    Я не голосуют выберу сам пулю еврею веревку ментам

  8. Сергей пишет:

    Выборы в наше время не чего не решают кого надо того и поставят

  9. Виктор Гузь пишет:

    Мое почтение, друзья!
    Поздравляю Вас с Днем города Ноябрьска и Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
    А вот мой скромный вклад в тему противодействия коррупции, обобщенный сегодня «Первым антикоррупционным СМИ» («ПАСМИ») в статье «На Ямале потеряли 1 млрд. бюджетных рублей» со ссылкой в том числе и на публикации ИА «ЯмалПРО» — https://pasmi.ru/archive/218991/
    При этом сегодня в этой связи я вылетаю на несколько дней в Салехард уже в 5-й раз за этот год.
    С уважением, Виктор Гузь.

    • Татьяна пишет:

      Пять раз слетать туда и обратно уже 160 тыс. плюс проживание, питание, связь и прочие немелкие расходы. Псевдоправозащитная деятельность неплохо оплачивается. Кто платит, Витя?
      Народ хочет знать правду.

    • Виктор Гузь пишет:

      Добрый день, друзья!
      Как я Вас уже информировал ранее, я вернулся из Салехарда, попав на личные приемы к высокопоставленным сотрудникам Следственного управления СКР по ЯНАО, Прокуратуры ЯНАО, Прокуратуры города Салехарда и Счетной палаты ЯНАО. Теперь уже и после личных встреч с ними, я жду от них ответы до 20.09.2018 по сужеству моих Обращений к ним, дабы вернуть пропавший 1 млрд. государственных региональных бюджетных рублей. И это реально сделать еще в течении 2-х лет (срок давности по тяжким преступлениям — 10 лет), зафиксировав факт НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ (статья 285.1 УК РФ), как минимум.
      При этом председатель Счетной палаты ЯНАО В.С.Свидлов особо обнадежил меня в ходе личной встречи 05.09.2018 о предметном ответе мне по поводу наличия или отсутствия Акта освоения этого 1 млрд. бюджетных рублей, выделенных предыдущим Губернатором ЯНАО его Постановлением на развитие инноваций, проведение научных исследований и поддержку малого бизнеса с ними связанного, несмотря даже на официальный отказ (прилагается файлом) Счетной палаты РФ оказать содействие по данному вопросу. Получилось так, что инициативы их нового Председателя А.Л.Кудрина «сдулись», наткнувшись на интересы деструктивной части «нефтяного лобби»…
      Причем, хочу отметить неожиданное для меня заявление высокопоставленного прокурорского сотрудника, который в ходе нашей встречи в Салехарде вдруг озвучил версию о том, что предполагаемая так называемая дальняя резиденция бывшего Губернатора ЯНАО Д.Н.Кобылкина на озере Варчато в Шурышкарском районе, на реконструкцию которой и ушла (согласно журналистским расследованиям) большая часть вышеупомянутого 1 млрд. бюджетных средств, на самом деле может оказаться «региональной резиденцией» Президента России В.В.Путина (!!!) — вот такой очень неожиданный озвученный предположительный поворот.
      Кроме того, удалось пообщаться с руководителями депутатских фракций «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР в Законодательном собрании ЯНАО, которые отметили в том числе спрос на публикации с моим участием, подобные недавней от 02.09.2018 на «Первом антикоррупционном СМИ» («ПАСМИ») при «Союзе журналистов России» под названием «На Ямале потеряли 1 млрд бюджетных рублей. Вместо науки — на vip-отдых: как благоустраивали резиденцию экс-губернатора ЯНАО Кобылкина» — https://pasmi.ru/archive/218991/ .
      И наконец, я зарегистрировал в Следственном управлении СКР по ЯНАО, в Прокуратуре ЯНАО и в Прокуратуре города Салехарда мои настоятельные просьбы сделать дополнительные запросы и с их стороны начальнику Управления Министерства юстиции России по ЯНАО Е.Э.Свириденко о сроках проведения ею внеплановой проверки скандально известной Некоммерческой организации «Региональный инвестиционно-инновационный фонд «Ямал» (НО РИФ «Ямал») на предмет наличия или отсутствия Актов освоения ими вышеупомянутого 1 млрд. государственных региональных бюджетных средств.
      С уважением, Виктор Гузь.

      • Татьяна пишет:

        Сколько пустых слов, и бесполезных действий. Ответь народу на простой вопрос, Витя. Кто столь щедро оплачивает твою кипучую ПСЕВДОправозащитную деятельность?

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, оплату Вашей самоотверженной деятельности и скромных потуг дяди Вити по возвращению 1 млрд. бюджетных средств через продажу Базы отдыха для избранных, например, «НОВАТЭКу» осуществляет, наверное, Кремль.
        Правда, может быть, разные башни Кремля?
        А Вам, тётя Таня, из какой башни платят?

      • Татьяна пишет:

        Ну что ты юлишь-то так противненько, Витя? Ники меняешь, с темы съезжаешь. Тому кто честно за правду борется скрывать нечего. Кто тебе платит, Витя?

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, по ходу дяде Вите общаться с Вами как с анонимным фейком стрёмно тем более, что он пишет очень конкретно со ссылками на конкретные свежайшие документы и личные встречи со значимыми личностями.
        А вот людям действительно интересно: из какой кормушки Вы регулярно черпаете свои 30 серебренников за пустопорожние тролинговые песни и пляски имени зажравшегося бюрократо-чиновнической касты?

      • Татьяна пишет:

        Совесть у тебя не чиста, Витя. И я знаю почему. Да и кто платит знаю. Знаю даже сколько. Он в отличие от тебя, этого не скрывает. И знаю что ты этого сам людям не скажешь. Это я так… поддразниваю тебя дурачка )))
        Вот уж кто трепло и подстилка, так это ты.

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, скажи свою фамилию, «сестра»!
        Свою трусливую фамилию, «сестра»…
        О конкретном месте работы и так все понятно, «сестра»…

      • тоже начальник правового чиновничьего Отдела пишет:

        Досточтимая Татьяна Евгеньевна Воронина из так называемого Департамента по науке и инновациям ЯНАО, так Вы гордитесь тем, что Глава государства иногда останавливается на «общедоступной» инновационной туристической базе на озере Варчато в Шурышкарском районе ЯНАО, реконструированной на «Нецелевые бюджетные средства»?
        Вы как юрист тоже решили подставить таким образом Президента России???

      • Татьяна пишет:

        Витя, ты безнадёжен ))) Юристы департаментов не могут знать того, что знаю я. Ибо я не ограничена рамками госслужбы, наблюдаю со стороны.
        Так расскажешь людям, кто оплачивает твои многочисленные поездки и бездарную, безрезультатную кипучую деятельность? )))

      • Турист из Варчато пишет:

        Татьяна, а Вы фамилию свою знаете?

      • товарищ Сухов пишет:

        Татьяна-Гюльчатай, «покажи личико», однако.
        Народ должен знать в лицо «любимую жену» ямальских чиновников!

      • Татьяна пишет:

        Зачем тебе моя фамилия? Посвататься? )))
        Сначала признайся кто тебя содержит.
        Хотя это уже такой секрет полишинеля что…
        Жалкий неудачник.

      • товарищ Сухов пишет:

        Татьяна-Гюльчатай, неужели «Абдулла» уволил Вас из своего гарема, раз Вы выставили себя на сватовство?
        Но даже в этом случае Вы зря решили подставить Главу государства, приглашая его на туристическую базу на озере Варчато в Шурышкарском районе ЯНАО, отстроенную нецелевым порядком из региональных бюджетных средств.

      • Татьяна пишет:

        Если ты Витя, всерьез считаешь что твоя ложь, повторенная тысячу раз, станет правдой, так ты ошибаешься. Как ошибся автор сего утверждения, и твой духовный наставник.
        Давай, рассказывай кто тебе платит, дешёвый клоун.

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, бывший гендиректор АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», депутат Законодательного собрания ЯНАО П.И.Крюков — ныне подследственный по 2-ум коррупционным статьям: посредничество во взятке и мошенничество в особо крупных размерах — тоже резвился, как и Вы.
        Да, а что по-Вашему означает термин «суши сухари»?

      • Татьяна пишет:

        Витя, (зевая от скуки), про Крюкова ты в каждой ветке не к месту вспоминаешь. Новенькое чо-нить давай. И за что тебе только твой заказчик платит? Бездарь ты никчёмный. Останешься скоро без заработка.

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, Президент Владимир Путин на днях продлил полномочия председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину еще на 5 лет, после чего Александр Бастрыкин приступил к личному приему жителей по их обращениям — http://sledcom.ru/news/item/1255232/ .
        Так-что передавай привет своему «пахану» МАВру — лидеру вашей ОПГ и порезвись напоследок.

      • Татьяна пишет:

        Сам передавай Витя. Не я, а ты по высоким кабинетам отираешься. Сколько лет ты уже кляузы свои пустопорожние строчишь, четыре? Пять? Правоохранителей от тебя, и таких как ты, тошнит уже давно. Бастрыкин не исключение. Посодют тебя за заведомо ложные доносы. И правильно сделают.

      • Турист из Варчато пишет:

        Тётя Таня, закроют тебя, однако, за незаконное ведение следственных действий.
        И статус юриста-гейши тебя уже не выручит.
        Я так думаю!

      • Татьяна пишет:

        Да нечем тебе думать-то, Витя. Ну помечтай )))

      • СМЕРШ пишет:

        «Качайте, качайте» из этой Татьяны-инициативщицы, мужики, она ж не понимает, что как один из «исполнителей» в их структуре ОПГ сливает своих «организаторов» и «заказчиков».

      • Татьяна пишет:

        Ой, слушай, вот уже правда надоело наблюдать твои отвратительные кривляния и неуклюжие попытки выудить хоть какую-то информацию. Я, Витя, многое о тебе знаю. А ты меня не знаешь совсем. И не узнаешь. Неприятненько, правда?
        Скучный ты.
        Пошла я отсюда.

    • Турист из Варчато пишет:

      «Ну, вот — на самом интересном месте…»
      «Ужель та самая Татьяна?»
      «Не уходи, побудь со мной…»

  10. Алексей пишет:

    А чего раньше про рыбу молчали? Повода не было?

  11. Да уж Дима-болтун пишет:

    Конечно виноват электорат, бестолковый электорат, который голосовал с Путина, который назначал Кобылкина, который лоббировал строительство нефтехимических объектов в непосредственной близости с рекой и на реке, а те в свою очередь… и так далее. Вообщем виноваты мы с вами дорогие сограждане, потому что нам пофиг наше будущее, а думать нас вообще ни что не может научить! Грустно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑