Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Администрация Салехарда заплатила 300 тысяч рублей ребёнку, которого покусали бродячие собаки

Опубликовано: 29 августа 2018, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Происшествие случилось 2 апреля, когда девятилетний ребенок играл на детской площадке, находящейся на улице Щорса окружной столицы. В результате нападения стаи безнадзорных животных, мальчик получил многочисленные повреждения в виде рваных ран и ссадин и был госпитализирован в травматологическое отделение окружной больницы.

По данному факту прокуратура провела проверку и направила в суд иск на возмещение пострадавшему морального вреда. Как пояснили в надзорном ведомстве, поскольку проведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения возложены на муниципалитет, ответчиком по иску выступила администрация Салехарда.

«По результатам судебного рассмотрения, требования прокурора были удовлетворены, в пользу пострадавшего взыскано 300 тысяч рублей. Денежные средства перечислены ребенку в полном объеме», — говорится в сообщении прокуратуры.

Добавим, ранее правоохранители отмечали, что только за 2017 год в Салехарде было зафиксировано не менее десяти фактов обращений в больницы в связи с укусами бродячих собак, в том числе со стороны несовершеннолетних. В свою очередь, в прокуратуре подчеркивают, что ряд муниципальных заказчиков на Ямале не обеспечивает должный контроль за исполнением контрактов по отлову и содержанию безнадзорных животных, что, в частности, ведет к хищению бюджетных средств.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. свобода слова пишет:

    По сей день в этом дворе бегают бездомные огромные псины. Всё осталось без изменений. В Салехарде нет ответственных за отлов собак. Эти работнички больше чаи гоняют и не хрена не делают. В городе , который пешком можно обойти за 1, 5 ч , не могут справится с порядком , чтобы люди были в безопасности.Властям наплевать на всё. Отсталый город в этом плане.

  2. свободе слова пишет:

    так езжай в Париж, будешь в не отсталом городе жить — какие проблемы, а собак салехардских не трожь, грех о собаках плохо писать в Год собаки. Собака — друг человека, человека, а не живодеров.

  3. Томин пишет:

    пфф.. чо им, не свои же платят, бюджетные,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑