Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Хлеба и зрелищ. Из бюджета Ноябрьска на празднование Дня города потратят около 15 миллионов рублей

Опубликовано: 28 августа 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На празднование Дня города Ноябрьск потратит около 15 миллионов рублей, сообщает информационный портал «Ноябрьск 24». Это суммарная цена контрактов, которые муниципалитет заключил с поставщиками услуг. Основная статья расходов: выступление «звёзд». Так, самым дорогим гостем праздника станет Алексей Воробьев. Его совместное выступление с группой «Френды», которое пойдёт 1 сентября на главной сцене, обойдется в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Впрочем, из городского бюджета поп-певцу перепадёт 1 миллион 200 тысяч. Еще два миллиона оплатят градообразующие предприятия. Вполовину дешевле будет стоить 50-минутное выступление Юлианы Карауловой — 1 миллион 600 тысяч рублей.

2 сентября на главной сцене жителей Ноябрьска будут развлекать группа «Пропаганда» (Москва), «Джонни Дэпп» (Екатеринбург), DISCO PROJECT «ЧАРЛИ-SHOW» (Санкт-Петербург) и ведущий Артур Кулаков. За свое выступление они получат почти миллион рублей. Также на второй день праздника запланированы выступления ансамбля канатоходцев из Краснодара — 170 тысяч рублей за 40-минутное представление и тюменский уличный театр «Мимикрия» — около 400 тысяч рублей.

Для технического обеспечения концертов муниципалитет заключил договор с индивидуальным предпринимателем из Екатеринбурга. Стоимость контракта – 2,5 миллиона рублей. Он включает монтаж и демонтаж светового и звукового оборудования, сопровождение репетиций, саунд-чеков и выступлений.

Кроме того, к празднику у главной сцены планируют установить 4 световые двухсторонние конструкции. Их общая стоимость – полмиллиона рублей. Ко Дню города на пешеходной части улицы Ленина появятся 7 арт-объектов. Их уже начали устанавливать и обещают сдать к 30 августа. Доставка и установка объектов обойдётся в 1 миллион 200 тысяч рублей. Еще одним элементом праздника станут огромные светящиеся качели. Всего их будет три, каждая стоимостью около миллиона. Праздничный фейерверк завершит праздничную часть первого дня. Он обойдется городу в 800 тысяч рублей. Таким образом, по самым скромным подсчетам, за два дня развлечений Ноябрьск потратит около 15 миллионов рублей.

Фото: «Ноябрьск-24»

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1322
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. опа пишет:

    На «звиздюль», о которых раньше никто и не слышал, баблусики находятся, а на переселение людей из бочек нет. ЯВсем ясно, что так легче пилить наши налоги и деньги. которые отобрали у пенсионеров. Если бы чинуши платили этим «звиздюлям» из своих карманов, все было бы нормально.

  2. Просто житель пишет:

    В нашем городе много своих замечательных исполнителей. На выступление своих одарённых детей придут многие. Платить заявленным заезжим псевдозвёздочкам достаточно большие деньги…? Эти деньги лучше потратьте на лечение больных детей или на помощь многодетным семьям для сбора детворы в школу. Хочется большого праздника? Помогите тем, кто сейчас реально нуждается. Сами потом удивитесь, как быстро добро к вам вернется.

  3. Артём пишет:

    То что невостребованно и приторно в Москве и вообще России,всё в Ноябрьск.People схавает.

  4. Житель Ноябрьска пишет:

    Как же вы утомили, комментаторы-тошнотики…. Хватит сопли на кулак мотать, для вас же стараются. Не нужен концерт

  5. Житель Ноябрьска пишет:

    Сидите дома, лейте грязь в сетях

  6. Сергей пишет:

    А никто не льёт .ПРОСТО ПРИГЛАШАТЬ НАДО ДОСТОЙНЫХ АРТИСТОВ, А НЕ ШЛАК.ПЕРЕПЛАЧИВАЯ,ЗА ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЗДАРЕЙ.

  7. Алексей Ширшов пишет:

    Жителю, и временщика по совместительству. Люди высказывают свое мнение. Или вы мечтаете о 37. Власть все сделает чтобы быть во власти. Голосуйте за Мооров и дальше будет ещё хуже. Ну и лучше только для избранных ЕРовцев.

  8. 1234 пишет:

    Всё хорошо, праздник нужен но А . Воробьёву то за что такие суммы? неужто такая звезда? Лучше двух других пригласить за эти бабки.

  9. Лева Х. пишет:

    Я готов спеть за триста тыщ! Все говорят, что у меня голос есть. Приглашайте!

  10. Белоусов Л. пишет:

    Это мои деньги мне положенные. :-))))))) отдайте я и спаю и с танцую и что хотите сделаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑