Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Эксперты называют идею о разделении УрФО глупостью и профанацией

Опубликовано: 28 августа 2018, 12:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Минэкономразвития РФ предложило новую стратегию пространственного развития РФ до 2025 года. Согласно проекту, Уральский федеральный округ разделят на два макрорегиона – Уральский и Западно-Сибирский. В первый войдут Свердловская, Курганская и Челябинская области, а во второй – ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.

Всю страну федеральные чиновники собираются разбить на 14 макрорегионов. Сделать это планируется для того, чтобы «отражать социально-экономические связи соседей». Обсуждение стратегии намечено на сентябрь, а в ноябре ее планируется уже принять.

Депутат Тюменской областной думы, кандидат в губернаторы Тюменской области от КПРФ Иван Левченко назвал это предложение профанацией. По его словам, последние 20 лет в стране каждая реформа направлена против здравого смысла и народа.

«В большой Тюменской области есть три субъекта, каждый должен быть заинтересован в том, чтобы заработать денег в бюджет. А власти хотят «откусить» что-то от бюджета. Мы же не соседние страны, между которыми есть границы», — заявил Накануне.RU политик.

Такого мнения придерживается и политолог Анатолий Гагарин. Он полагает, что положительных результатов новшество не принесет.

«Ведь возникнут проблемы: предполагается перераспределение полномочий, создание второго округа. Нужно ли это? Предложение минэкономики — один из рабочих вариантов, который надо обсуждать, но целесообразности в нем нет. Гораздо более перспективным является укрупнение округов», — уверен политолог.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чего тут не понять. пишет:

    Чиновникам и их детям нужны новые «рабочие» места..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑