Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ваши дети уже выросли!» Чиновники Тазовского района объяснили тундровикам, почему они живут в бочке

Опубликовано: 27 августа 2018, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

История проживающей в бочке семьи Салиндер из Тазовского района получила продолжение. После огласки в соцсетях и независимых СМИ, к многодетному семейству пожаловали чиновники со своим телевидением. Журналисты «Студии Факт» уделили материалу целых 6 из 22 минут выпуска новостей. Первым делом зрителям дали понять, что не так страшен черт, как его малюют. Ведь бочка – (для тех кто не знает), это жилье. Именно в них обустраивали свой быт газодобытчики, осваивающие Север.

Салиндеры с 2005 года стоят в очереди, как нуждающиеся в жилом помещении по договору соцнайма для граждан из числа коренных народов Севера. Но за 13 лет их очередь так и не подошла. Сейчас они четвертые. Не подошла их очередь и на предоставление комплекта брусового дома. Жить в чуме главе семейства и его жене здоровье не позволяет уже давно. Поэтому в 2014 году они купили бочку, рассчитывая, что они получат квартиру. Летом большая семья ютится в балке, а зимой снимают квартиру. Почему их дело не продвигается объяснила начальница жилищного отдела Дирекции жилищной политики Тазовского района Влада Ятокина:

«Какие у вас основания в первоочередной список попасть? У вас их нету. Многодетными вы уже не считаетесь. Детки ваши выросли. Вы не работающие. Вот у нас сейчас обеспечиваются в сфере АПК жилыми помещениями, квартирами. Вы не работаете. У вас таких оснований попадания в первоочередной список предоставления жилого помещения нет. Но через год вам будет 60 лет. Сейчас идет разработка программы. Вот через год, когда Вам исполниться 60 в обязательном порядке надо обратиться в администрацию поселка Тазовский, где вы состоите на учете».

В настоящее время Салиндеры могут рассчитывать только на пиломатериал для ремонта временного жилья.

«Эта семья ведет традиционный образ жизни. Ведение традиционного образ жизни вообще-то предполагает проживание в чуме. Чум, который у них тут установлен рядом с балком. А проживание в балке, я считаю, это выбор семьи», — заявила заместитель главы администрации Тазовского района Мария Веникова.

Также чиновники не поленились подсчитать сколько полезных ценных вещей за последние несколько лет Салиндеры получили от властей: снегоход, бензопилу, генератор, брезент, сукно и много другое. Кроме того, отмечают чиновники, малоимущая семья регулярно получает различного рода выплаты.

Рубрики: Общество, Политика, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3066
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    Как всегда местное тв подлизала ж.. властям.Позор такому тв

  2. 1234 пишет:

    Стыдно быть должно быть чинухам таким и местному тв.Фуууууууу Позорники

    • Телезрители пишет:

      Слаще телевидения, чем в Тазовском районе, не найдёте нигде! Лиханова и Кашубара (Якунина) вылизываю и подлизыввют чиновникам всех уровней, после прециндента с Романенко!

      • Возмущённый пишет:

        Похоже, вы Тазовском телевидение и не смотрели никогда, как тогда можно говорить о нём! Иначе б знали, хотя бы то, что Кашубара (Якунина) не на телевидении а на радио. А к телевидению она вовсе не причастна. Я не защищаю сейчас телевидение, но прежде чем голосить тут, надо хоть знать, о чём поёшь!

      • возмущенному телезрители пишет:

        Кто тазовское тв знает, тот знает и роль гибкой Ирочки в его развале в 2014 году кажись, когда она еще вхожа была в кабинеты друзей Шурика-бухгалтера.

      • я знаю! пишет:

        Че-то вы Кашубару приплели не по делу. Это очень принципиальный и честный человек, полная противоположность первой, упомянутой вами, персоне.

  3. лидия пишет:

    Вот взять эту умницу Ятокину и поселить в такой вагончик. Пусть ждет 13! лет квартиру. Сами то небось в новых квартирках живут и в ус не дуют! А люди 13 лет ждут, при этом им еще и заявляют, что они потеряли основание на получение жилья — детки то выросли! Офигеть, чиновники — вы себя слышите? За 13 лет не только детки вырастут, сам в гроб сляжешь в таких условиях!

    • 123 пишет:

      Лидия, мы, конечно, не коренные жители, но родились здесь, выучились, проработали и прожили более 40 лет. И, скажу я вам, жили и в вагончиках, и детки у многих выросли без санузла (ведерко). Знаем, что это такое. А на счет умницы вы правы — она не ждала манны небесной, а взяла да и купила квартиру, ущемляя себя во всем. Она что ль квартиры раздает, вы хоть думайте немного!

  4. мер пишет:

    Вот что надо в Москву в виде отчетов отсылать. На Ямале в богатом регионе 13 лет ждать жилья и не дождаться. Нонсенс!

  5. Гоша Б. пишет:

    Чиновникам района выделить кабинеты в бочках! Посмотрим, как запоют…

  6. Ку-ку Я пишет:

    А вообще почему им что то государство должно??? На жилье хочешь жить нормально покупай жилье сам, бери ипотеку если не хватает и живи. За что государство должно каждому выдавать жилье? за какие заслуги?

    • владимир пишет:

      Согласен! Только тогда надо отменить все окружные программы, перестать выделять на них бешеные деньги и прекратить чиновникам пиариться на выборах за счет этих программ и рассказов о счастливой жизни северян! И такой беспредел и со школами, и с жильем!

    • Агриппина пишет:

      Согласна, тогда надо, чтобы и чиновники также на общих основанияниях обеспечивали себя жильем! С их зарплатами это получится и без ипотеки. Почему им предоставляется без очередей, без условий, причем комфортное и самое качественное? Как может семья тундровикам, многодетная решить жилищный вопрос? Да и не только тундровика, зарплаты у большинства совсем не такие, как заверяет Росстат.

      • Ку-ку Я пишет:

        Да понятно что не такие большие зарплаты. Но если шевелится и думать о завтрашнем дне то можно обеспечить себя и свою семью жильем. Главное что бы руки, ноги и голова работали. А не сидеть на попе ровно и ждать что им государство даст

    • Агриппина пишет:

      Ку-ку Яю.
      А чиновникам, депутатам, мэрам и прочим внеочередникам привелигированным за какие заслуги?

    • Ку-ку Вам пишет:

      Читайте федеральное и окружное законодательство в части выделения и приобретения жилья, и там все прописано за какие заслуги, работают законы, правда, не для всех.

  7. Ненэч пишет:

    Сами виноваты, голосовали за ЕдРо и ее приспешников, пока они у власти такое будет продолжаться. Это не единичный случай, такое творится В Тазовском районе везде и всюду. Но в Красноселькупском районе дела обстоят еще хуже, поэтому голосуйте за Паршакова Василия Петровича.

  8. свобода слова пишет:

    мрази в администрации и их пора вешать

  9. Ку-ку Я пишет:

    Да, убрать для чиновников. И зарплаты им приравнять как к обычным рабочим. Но это не правильно считать что государство всем и каждому должно выдавать по квартире или дому.

    • Ямальская пишет:

      Куку а вы в курсе что очереди на жилье на Ямале передвигаются не понятно как. Приедет какая нибудь фифа родственница гллавы района и на тебе через год квартирка, приватизирует его и это же жилье из дешевого материала продает за не хилую стоимость, а мы местные куда деваться, очередь то не идет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑