Вторник, 11 декабря 2018 12+

Комментарии:

Газовики убедили новопортовцев в безопасности прокладки трубы по дну Обской губы

Опубликовано: 27 августа 2018, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

В селе Новый Порт прошли общественные слушания на тему прокладки газопровода: Новопортовское НГКМ — Ямбург. Специалисты убеждали собравшихся в зале местных жителей, что проведение работ в Обской губе не окажет значительного воздействия на окружающую среду.

«Основной ущерб ихтиофауне оказывается во время прокладки трубопровода, когда происходит взмучивание воды. Прямой гибели рыбы это не несёт, но гибнут кормовые организмы. То есть основной ущерб происходит исходя из сокращения кормовой базы, но с течением времени она восстановится. Если строить будут как запланировано, то ущерб минимальный», — заявил специалист Госрыбцентра.

Газовики сообщили участникам слушаний о том, что компенсировать потери ихтиофауны они будут за счёт расширения собского рыбоводного завода в Харпе и, соответственно, выпуска выращенной на нём молоди. Кроме того, предусматривается строительство газопровода-отвода для газификации села Новый Порт.

Местные жители негативно относятся к очередному проекту газовиков в акватории Обской губы, но традиционно отмалчиваются. Об этом редакции «ЯмалPRO» рассказал кандидат в депутаты Законодательного собрания ЯНАО Ейко Сэротэтто, присутствовавший на слушаниях. Сам он выступил против строительства трубопровода, предложив газовикам найти альтернативные варианты прокладки трубы. Свою позицию Сэротэтто объясняет тем, что в результате работ в Обской губе, местное население лишится рыбы, а значит и средств к существованию.

Тем не менее, участники слушаний дали зелёный свет строительству газопровода. Для принятия окончательного решения о реализации проекта, ему ещё предстоит пройти ряд государственных экспертиз.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экология, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1447
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ямалец пишет:

    Все таки ущерб есть и они это подтверждают, просто умалчивают объемы.

  2. Йосиф пишет:

    Уже пох., рыба вся передохла. Браконьеры всю сьели. И Кобылу накормили.

  3. Андрец пишет:

    Хуже уже не будет😂и лучше тоже.

  4. Александр пишет:

    Надо у жителей п.Находка Тазовского района спросить и они дали бы исчерпывающий ответ о последствиях работ.Вывод однозначный ущерб для рыбного хозяйства колоссальный и необратимый!!!!

  5. ПЕРЕЦ пишет:

    Году так в 2011 у НЭУ на Сабетте 320 кубов солярки в губу утекло. А Кобылкин нам про браконьеров рассказывал.

  6. МЕСТный пишет:

    Дурят народ…. И НОВАТЕК дурит и Газпром туда же…
    Муксуна уже нет после фарватера для Сабеты, а теперь после газопровода Газпрома его уже никогда и не будет…

    Но главное «специалист Госрыбцентра врет и не краснеет! А еще научный центр называется! Они на основании чего вывод то сделали? Научные исследования что ли проводили?

    • Алексей пишет:

      Госрыбцентр за свои исследования получает гранты от нефтегазодобывающих компаний это первое. Второе, где ГРЦ и где обская губа? Им плевать на все происходящее лиж бы бабки были.

      Вот так и живём. Прискорбно.

  7. Леха пишет:

    Я участвовал в слушаниях в Новом Порту. Никто разрешения на трубу не давал ( имею ввиду жители Нового Порта) . Давление было сильное на тех участников, кто говорил против трубы — вранье и жантаж !!!! Прокладка трубы для газовиков решеный вопрос! Трубе БЫТЬ ! Мои слова подтвердит сам Ейко !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑