Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Алексей Навальный арестован на 30 суток за акцию «Забастовка избирателей», прошедшую 28 января

Опубликовано: 27 августа 2018, 19:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток за участие в акции «Забастовка избирателей» 28 января. Оппозиционного политика признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения акции).

Рассмотрение его административного дела началось с ходатайств юристов Фонда борьбы с коррупцией. Так, они попросили прекратить разбирательство из-за того, что оппозиционер не подавал заявку на проведение акции 28 января. Юристы ФБК также просили дать два дня на ознакомление с материалами дела, вести протокол заседания и вынести определения полицейским, задерживавшим Навального в субботу. По их мнению, сотрудники правоохранительных органов необоснованно применили к нему силу. Сам политик отметил, что в протоколе не указано, какие именно действия полиция посчитала правонарушением. Но судья Алексей Стеклиев отклонил почти все ходатайства защиты.

Напомним, Навального задержали днем 25 августа возле его дома в Москве пятеро сотрудников ОМОНа. У него отобрали телефон, а причину задержания не назвали. Позже выяснилось, что задержание связано с административным протоколом от 28 января. На акции в рамках «Забастовки избирателей» политика задержали, но протокол составили позже. Однако суд вернул материалы дела в полицию для устранения нарушений. В итоге заседание так и не состоялось.

Навальный заявил, что считает свое задержание попыткой помешать подготовке акции против повышения пенсионного возраста, которая планируется на 9 сентября.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дела Навального - буря в стакане с водой.. пишет:

    Очередная «лапша» на уши избирателей, естественно, к Выборам, пустое все это. Политическая сила, способная «поднять» Россию находится в «подполье».. В Стране либерал-фашистская диктатура.

  2. ПЕРЕЦ пишет:

    Классика жанра. Протокол от 29 января решили аккурат перед 9 сентября рассмотреть.

  3. Хватит бреда пишет:

    Навальный на Ямале живёт? Вроде сайт Ямал про…

  4. Ямалец пишет:

    Навальный есть в каждом из нас где то очень глубоко. Любой здравомыслящий человек против коррупции и власти жуликов и воров, а значит за Навального. И правильно ЯмалПРО делает, что пишет про то, как с оппозиционным политиком обращается Путин. Придворные СМИ об этом не расскажут.

  5. север пишет:

    Боиться Навального Едросня и поэтому решили перед выборами закрыть его, чувствуют шакалы. Кандидатам ЕдРа помогут только вбросы, как это делалось всегда и Гиберт конечно тоже

  6. Уважаемым землякам, "Северу" и "Ямальцу" пишет:

    А.Навальный — это ложка меда в бочке дегтя и работает он на коррупционеров, троцкистов и либерал-фашистов. Его «постулаты» не проходят никаких вменяемых оценок. Он за расчленение России и уничтожение его Вооруженных Сил. За стоптанные тапочки и уточек сейчас даже сантехников не сажают. Другие его «факты» также на выдерживают никакой критики. Почему он не подает в суды, в том числе европейские, имея «такие факты на руках», знаете? Да, потому, что это «ПШИК» и «ДЫРКА ОТ БУБЛИКА». !Несомненно у Медведева «контрабанды» не мерено, но это вовсе не те объекты, на которые ссылается указанный политик. В России оппозиция уничтожена физически или томится в Тюрьме.

  7. мит пишет:

    Какие молодцы. Аж с января искали Навального , чтобы правосудие восторжествовало. Он правда не прятался, но это фигня. За взятки в особо крыпных размерах воры дома сидят и суда ждут, а Навальны будет шут знает за что месяц в кутузке. Не уважаю я этого Навального, но тех, кто его сейчас посадил, не уважаю намного больше.

    • Алексей пишет:

      Поддерживаю. Навальный гнилой чувак. За бабки западных фондов, обличает подноготную нашей верхушки…
      Но то, что власть так беззаконно управляется с ним, это уже произвол…
      «Кооператив Озеро» работает))))

  8. Хватит бреда пишет:

    Навальный в каждом сердце, рассмешил, но звучит как лозунг, молодец)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑