Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Попросту гадят! Иван Кононенко не понимает людей, жалеющих 300 рублей

Опубликовано: 26 августа 2018, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде волонтеры проекта «Будущее Арктики» наводили чистоту. Недетские силы, включая чиновников администрации города во главе с градоначальником Иваном Кононенко, были брошены на уборку товарищества «Надежда». На его территории собрали и вывезли почти три «КамАЗа» хлама. И это при том, что буквально месяц назад там уже наводили порядок.

И такой ужас, по словам Ивана Кононенко, наблюдается в лесу всего в 10 километрах от города, где прекрасная природа и растут грибы.

«Обидно, что некоторые наши земляки так себя ведут. Им лень потратить 300 рублей на талончик для вывоза мусора на санкционированную свалку, зато тратят куда больше на бензин и вывозят всё негожее сюда. Попросту гадят», — прокомментировал ситуацию газете «Красный Север» глава администрации.

Депутат Госдумы, инициатор проекта «Будущее Арктики» Владимир Пушкарев заявил, что ведет диалог с Минприроды РФ об ужесточении наказания для загрязнителей природы. В следующем году в Салехарде предполагают начать установку фотоловушек для недобросовестных жителей, наносящих вред окружающей среде.

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2356
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Что "творится"... пишет:

    Сотни черных пакетов с бытовым мусором, собранные жителями во время коммунистического субботника, лежат вдоль дорог в районе Тарко-Сале и уже течение нескольких месяцев не вывозятся на свалку. Жутко смотреть на такую бесхозяйственность и болезненную зависимость от «резанной » бумажки, главное никого не наказывают рублем. Такого не было со времен начала освоения Северов.

  2. сибиряк пишет:

    Обидно, что некоторые наши земляки так себя ведут. Им лень потратить 300 рублей на талончик для вывоза мусора на санкционированную свалку, зато тратят куда больше на бензин и вывозят всё негожее сюда. Попросту гадят, — прокомментировал ситуацию газете «Красный Север» глава администрации………………То есть это гадят земляки Кононенко? Земляки-уроженцы одной местности. Кононенко -уроженец Украины. Значит сибирякам он точно не земляк.

    • Агриппина пишет:

      Да, бросьте! Свинство не имеет национальности, половой принадлежности и даже родины от рождения! Я местная, уже пенсионерка, ну не было в 70-80 х столько стихийных помоек в лесу, да что в лесу! сейчас и у домов в городе такое! разведут и ждут дворника, волонтёра, или субботника на который еще и не придут!

      • 11111111111 пишет:

        Речь не об этом. Согласен, что национальность и свинство никак не связаны. Речь о том, что Кононенко мне не земляк и я не хочу ,чтобы салехардцев мигранты так называли. А помоек не было в лесу раньше почему? Может быть это как-то связано с тем, что мигрантов сейчас больше чем местных стало? У нас даже дети в лес ходили и за собой убирали. Вообще очень странно, что в старинном сибирском городе большинство руководителей- приезжие с Украины .У них квалификация и образование лучше? Нет. Я считаю Кононенко малообразованным человеком. И это легко доказать.. Мартынюк вообще разговаривает плохо, что доказало его недавнее выступление на празднике. Такого косноязычия и глупости я давно не видел. Раньше такого не было. И такая кадровая политика должна заинтересовать вышестоящие власти. Думаю, что это не случайность. Не могут случайно приезжие из одной далекой местности вдруг стать большинством в руководстве города , стать руководителями МУПов и даже школ.

    • Во как пишет:

      Дак такие как ты типа Сябиряки и засерают все вокруг, то охота, то рыбалка, то грибки с ягодками. Смотришь и весь лес засран.
      Не местные по лесам не ходят.
      Кстати у тебя Коля тож возле гаража хлам лежит годами.

  3. владимир пишет:

    Так может сделать бесплатно вывоз мусора, глядишь и чище будет….

  4. схл пишет:

    всё правильно сказал

  5. 123 пишет:

    Так нам местным и не в домек,,,,такого-то отношения к нашей природе и местам для походов за грибами ягодами никогда не было,,,, но у нас ща есть. Временщики которые приехали поработали и досвсдос,,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑