Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Аэропорт большой, но летать некуда. Новый Уренгой в числе городов, имеющих наибольшую зависимость от Москвы

Опубликовано: 25 августа 2018, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал продажи авиабилетов с вылетом из тридцати крупнейших аэропортов РФ и сравнил их по доле авиабилетов, предполагающих стыковку в Москве. Целью исследования было выявить города, транспортная система которых имеет наибольшую зависимость от авиаузлов столицы. Первую строчку в рейтинге городов по наибольшей доле перелетов через Москву в общем объеме продаж занял Нижний Новгород. На втором месте оказался Челябинск, на третьем — Новый Уренгой. В топ-10 рейтинга попали еще два города Тюменского региона – Тюмень и Сургут.

В 2018 году из Нового Уренгоя со стыковкой в Москве пассажиры чаще всего летали даже в Санкт-Петербург. Кроме того в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Минск, Ростов-на-Дону, Симферополь, Уфу, Калининград и Самару. Их решение могло быть связано как с отсутствием в расписании местного аэропорта прямых рейсов в нужный населенный пункт, так и существенной разницей в цене между прямым и стыковочным перелетом, отмечают эксперты сервиса. То есть даже при наличии прямых рейсов, лететь с пересадкой в Москве для жителей газовой столицы получается дешевле и удобнее.

— Высокая доля перелетов через Москву из того или иного города говорит о наличии у его жителей неудовлетворенных прямыми воздушными связями потребностей в перевозке. В последние годы авиасообщение между регионами активно развивается, однако в некоторых случаях отсутствие прямых рейсов или их высокую стоимость стоит признать объективной реальностью, — комментирует Леонид Рябоштан, руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip.

При этом эксперты считают показательным тот факт, что лидерами рейтинга стали крупные города с высокими доходами населения. Это говорит о высокой потребности их жителей в воздушных перевозках и разнообразной географии поездок, для обеспечения которой пассажиры используют стыковочные рейсы.

Стоит отметить, что возможностями аэропорта Нового Уренгоя пользуются не только жители газовой столицы округа, но и других населенных пунктов.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1269
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ой пишет:

    Зато в Красноселькупе был аэропорт куда садились самолёты, а после реконструкции самолётов мы не видим. Зато кто то обещал… Кто это был? Догадайтесь сами жители Красноселькупа

  2. Селькуп пишет:

    Реконструкция в РФ это законный способ хищения бюджета чиновниками а в Селькупе всегда обещают а быдло население -основная масса- это хавает на ура.Обещалки очень любят бюджетники. Вывод-хочешь жить спокойно не плати налоги не свети себя и работай наличкой. Проверено электроникой дыр нет .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑