Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Росгвардия закупает продукты по ценам, завышенным в 2-3 раза

Опубликовано: 24 августа 2018, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

C 2018 года Росгвардия по распоряжению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева начала закупать продукты у единственного поставщика — мясокомбината «Дружба народов», а стоимость закупок увеличилась в несколько раз. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Согласно данным сайта госзакупок, в 2017 году Росгвардия покупала белокочанную капусту по 14,96 рубля за килограмм, а в 2018 года — по 46,78 рубля. Повышение цены произошло и в закупке лука — с 16 рублей за килограмм в 2017 году до 37 рублей в 2018 году.

«И по картофелю, моркови и сливочному маслу ровно та же самая ситуация. И мы с вами говорим не о копейках, сумма этих контрактов — 2 миллиарда 400 миллионов рублей», — отмечает Навальный.

Навальный пояснил, что сейчас владельцем «Дружбы народов» через две фирмы является Борис Кантемиров. Согласно сайту «Ветераны войны», Кантемиров занимал должность начальника Центрального архива внутренних войск МВД России (сейчас — Росгвардия). Политик утверждает, что ранее Кантемиров работал гендиректором в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского. Структуры Ванинского продали благотворительному фонду «Дар», упомянутому в расследовании ФБК «Он вам не Димон», дворец Кушелева-Безбородко в Петербурге.

По данным «Спарк-Интерфакс», мясокомбинат «Дружба народов» в 2017-18 году заключил контрактов на 4 миллиарда рублей. В 2017 году компания заключила 22 контракта, а в 2018 уже 467.

Рубрики: Закупки, Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

638
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑