Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Главное вовремя. Прокуратура Ямала выявила пожарную опасность в одном из оздоровительных лагерей

Опубликовано: 24 августа 2018, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружной прокуратуре отчитались о мерах, принятых к руководству палаточного лагеря «Приуральские просторы». Как выяснилось, организация летнего отдыха детей в лагере осуществлялась с нарушениями правил пожарной безопасности. Интересно, что на нарушения ведомство указало лишь в августе, когда работа лагерей уже практически закончена.

Как сообщают в прокуратуре, надзорными мероприятиями установлено, что начальник палаточного лагеря не имел знаний по обеспечению пожарной безопасности, поскольку не прошел обучение пожарно-технического минимума. Видимо поэтому на территории лагеря осуществлялось курение, не заменялись огнетушители, пришедшие в негодность, очистка территории палаточного лагеря и прилегающей территории от сухой травянистой растительности и других горючих материалов не осуществлялась, а эксплуатация бензиновой электростанции была организована с нарушениями.

Кроме того, в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления с территории лагеря после его закрытия не был вывезен накопившийся мусор.

По фактам выявленных нарушений закона, прокурором руководителю МБУ «Районный молодежный центр» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено,  начальник палаточного лагеря и заместитель директора муниципального учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Скопившийся мусор незамедлительно вывезен с территории бывшего палаточного лагеря. Начальнику лагеря также грозит штраф по административному делу за нарушения правил пожарной безопасности.

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑