Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Жители тазовской Находки просят Артюхова объяснить, почему в их селе не работает программа переселения

Опубликовано: 23 августа 2018, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередной крик души на самую больную для ямальцев тему направлен в правительство ЯНАО. А чтобы, письмо не осталось без внимания региональных властей или не превратилось в элементарную отписку, жители села Находка, что в Тазовском районе, выложили его в сеть.

Жильцы дома по улице Подгорной обращаются к врио губернатора с вопросом: почему ни один аварийный и подлежащий сносу дом из села Находка не включен в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2018-2022 годы, которую 13 июля 2018 года подписал Дмитрий Артюхов?

Между тем, по всем документам в Находке насчитывается 17 аварийных домов, подлежащих сносу. Долгожданного расселения ждут более 100 семей. Многие строения в очень плохом состоянии, проживать в них опасно для жизни.

Возмущает селян еще один факт: если снос аварийного дома в Находке и случается, то жильцов переселяют в нечеловеческие условия старого маневренного фонда, а не в новые, положенные по закону БЛАГОУСТРОЕННЫЕ квартиры.

По словам автора письма, минувшей весной районные чиновники заверили жильцов, что в ближайшее время планируется строительство двух жилых домов для переселенцев из авариек. Даже участки под строительство были переданы в аренду ООО «Северная строительная компания». Но стройка не началась и, судя по всему, уже не начнётся. Ведь находкинские дома отсутствуют в перечне программы по переселению.

Жильцы дома просят Дмитрия Артюхова объяснить: по какому принципу включались дома в программу, которая лишила жильцов сгнившей деревяшки надежды зажить по-человечески?

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1584
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. анна пишет:

    А ведь Артюхов был в районе, почему не устраивать встречи с такими людьми, если власть действительно хочет помочь? Потому и не устраивают, что у власти сегодня другие приоритеты. С такими тратами, как на Ямале, эту проблему нужно было решить давно. Они дождутся, что какой-нибудь дом рухнет и не да бог погибнут люди…..

    • Марина пишет:

      Да никому не хочет помочь эта так называемая власть!!! Как говорится на Ямале воруют не миллионами, а миллиардами,

  2. С праздником пишет:

    А в Красноселькупа сегодня праздник, на который приедут чиновники и чтобы они не мёрзли дали отопление. А вот интересно, праздник закончится чиновники ведут, а отопление оставят для простых людей или выключат?

  3. Неравнодушная пишет:

    Важнее строить нефтегазовые обьекты, чем помогать коренным, Из года в год одни обещания. Как еще можно за такую власть голосовать? Как будущий глава района Паршаков сказал: » зачем ненцаи свет, они всю при лампах жили и дальше будут жить» … и жилье им не нужно и газ и вода Они ведь могут сами»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑