Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

В Ноябрьске депутат-строитель оставил без зарплаты своих работников

Опубликовано: 23 августа 2018, 10:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска по поручению окружного ведомства провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ИСК Ямал Альянс», руководителем которого является член партии «Единая Россия», депутат городской думы Александр Руденко. Поводом стали многочисленные жалобы сотрудников на длительную невыплату заработной платы.

В ходе проверки установлено, что 592 работника не получали заработанные деньги в период с марта по июль текущего года. Общая сумма задолженности составила почти 70 млн. рублей.

Надзорное ведомство внесло представление генеральному директору, а также разработало график погашения долгов. После встречи прокурора с работниками в суд были направлены заявления о выдаче судебных приказов и их принудительном исполнении.

Кроме того, в отношении самого руководителя и возглавляемого им ООО «ИСК Ямал Альянс» возбуждены административные дела. В связи с наличием признаков уголовного преступления, предусмотренного ст.145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», в отношении гендиректора ООО «ИСК Ямал Альянс» Руденко инициировано проведение доследственной проверки.

Как сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО, в настоящее время задолженность перед работниками погашена полностью.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий пишет:

    Прокуратура лжет.!Долги по зарплате ещё за май, июнь, июль.

  2. Многознающий пишет:

    Валерию. Вы что читать не умеете. С марта по июль. У этого товарища больше проблем с законом, чем проверила прокуратура. А гастарбайтеры без разрешения на работу?

  3. Дора пишет:

    Долги погашены? Погашены. Вот и отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑