Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

В Новом Уренгое с запозданием нашли еще один небезопасный торговый центр. Но закрывать его не будут

Опубликовано: 23 августа 2018, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура газовой столицы округа отчиталась о проведении проверки в ТЦ «Космос», выявившей нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Так, в нарушение требований Федерального закона ширина основных эвакуационных проходов а также путей эвакуации была существенно снижена, двери эвакуационных выходов открывались не по направлению движения.

Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровья пребывающих на объекте людей, а также образованию препятствий для безопасной эвакуации граждан, сделали вывод в прокуратуре и поспешили в суд. Правда, иск был подан не о закрытии объекта, а о возложении на индивидуального предпринимателя, являющегося собственником здания, обязанности по устранению указанных нарушений в срок до 01.10.2018. Суд требования прокурора удовлетворил, а прокурор взялся проконтролировать приведение объекта в соответствие с законодательством.

Кроме того, прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело за нарушение требований пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которого собственнику здания назначен штраф в размере 8000 рублей, который уже оплачен.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

406
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑