Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Сечин просит у Путина налоговых льгот для разработки сибирских месторождений

Опубликовано: 23 августа 2018, 12:04 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении налоговых льгот при разработке месторождений в Западной и Восточной Сибири, сообщает «Интерфакс». В своем письме Путину исполнительный директор компании Игорь Сечин отмечает, что за счет налоговых маневров из отрасли изъято около 800 млрд. руб. инвестиционных ресурсов, а сохранение доли России на международном рынке может быть обеспечено только путем эффективного использования ресурсного потенциала страны, 59% которого сосредоточено в Западной и Восточной Сибири.

Масштабное наращивание бурения в Западной Сибири глава «Роснефти» предлагает обеспечить за счет введения повышающего коэффициента к расходам в виде амортизации в размере не менее 2,5 в отношении вновь вводимых средств. По подсчетам компании, если такая мера будет введена, то в ближайшие пять лет бурение новых скважин в Западной Сибири может быть увеличено на пять тысяч единиц, что приведет к росту нефтедобычи в России на 2–7%.

Кроме того, по словам главы «Роснефти», подготовка запасов в Восточной Сибири осуществляется недостаточными темпами, поэтому необходимы меры, стимулирующие увеличение объемов геологоразведочных работ путем введения вычетов из налога на добычу полезных ископаемых. При реализации этого механизма за счет дополнительных инвестиций в нерентабельные геологоразведочные проекты «Роснефти» будет обеспечен прирост подготовленных запасов и увеличение добычи нефти на более чем 800 млн. тонн к 2050 году, считает Сечин. При этом к 2027 году дополнительные поступления в бюджет России составят не менее 200 млрд. руб.

Предложения «Роснефти» уже нашли поддержку у Минэкономразвития. В ответе министерства говорится, что для принятия решения необходима комплексная оценка их целесообразности.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

373
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалец пишет:

    Людям — повышение пенсионного возраста, а подельникам — налоговые льготы за счет пенсионеров!

  2. валера пишет:

    Ну для своих дружков у Путина всегда деньги есть! Какой же все-таки он циничный!

  3. 89 пишет:

    Для начала неплохо было бы зарплату у Сечина урезать раз в 5. Вот где экономия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑