Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Позаботился о ребенке. Чиновник администрации Салехарда устроил сына начальником

Опубликовано: 23 августа 2018, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура нашла очередной факт нарушения законодательства о коррупции в администрации Салехарда. На этот раз – семейственность в назначении на руководящие должности.

Как отмечают в ведомстве, на проведение проверки среди чиновников окружной столицы их натолкнуло обращение одного из граждан, поступившее в июле текущего года. Проверкой факты нарушений подтвердились. Было установлено, что генеральный директор МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Андрей Шелюлев в мае 2018 года принял на работу своего сына, да еще и назначил его на должность начальника одного из отделов.

С целью устранения нарушений закона, 18 июля прокурор города внес представление исполняющему обязанности главы администрации Салехарда. В отношении чиновника была назначены служебная проверка. Но, как это уже повелось в среде чиновников, Шелюлев, не дожидаясь результатов проверки, 14 августа написал заявление на увольнение. Таким образом, он ушел с должности по своей инициативе, а вовсе не по статье о коррупции.

В прокуратуре отмечают, что учитывая распространенный характер нарушений закона, связанных с работой близких родственников и свойственников в прямом подчинении друг у друга, еще в прошлом году ведомство предложило правительству ЯНАО распространить запрет на такое подчинение на руководителей государственных учреждений ЯНАО. В правительстве такое решение приняли оперативно – в августе 2017 г. А в администрации Салехарда не спешили с приведением своего законодательства в соответствие с окружным. Поэтому в феврале текущего года прокуратура поторопила муниципальных чиновников, направив им образец решения. Постановление администрации Салехарда о запрете принимать на работу близких родственников, было принято уже после того, как Андрей Шелюлев устроил на хорошую должность своего сына.

фото www.adme.ru

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5475
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Странно. Почему он не отказался от сына? Надо было сказать прокурору, что личинуса жена заделала с соседом.
    А сын, тоже мог от мамы с папой вовремя отказаться, просто еще не знает наверное как задницей нужно карьеру строить.

  2. 89 пишет:

    Это называется чиновники берегов не видят

  3. 9 пишет:

    Пуровский район тоже проверьте.

    • 11 пишет:

      Комитет по строительству и архитектуре + Департамент строительства, архитектуры и жилищной политики. Там целый клан с кавказа!

      • 1234 пишет:

        Да ну… Комитет по строительству Салехарда- Бабийчук, Барт, Мкоян, Тенчурина. Руководит Бабийчук, мигрант с Украины. Все руководство городской Думы тоже оттуда. Мкоян из Армении, единственный мигрант с Кавказа.Департамент тоже вроде не кавказцы.

  4. С. пишет:

    Ну, как не порадеть родному человеку! (Грибоедов А. С.)

  5. 212121 пишет:

    Похоже некоторые чиновники просто идиоты. Подобное поведение сложно чем-то разумным объяснить. Или они вообще потеряли чувство реальности и решили, что законы в России исчезли. В Салехарде не только семейственность развита, здесь с недавних пор землячество разрослось как поганки в лесу. Мигранты едут толпами, устраиваются и тащат за собой земляков. Клондайк тут у них. Старинный город превратился в место для зарабатывания бабла мигрантами.

  6. салехардец пишет:

    Согласен с 212121. Уже не хохлы, а молдаване начали всё захватывать.
    А подбор кадров в Администрации г. Салехарда особый. Того же Шелюлёва совсем не так давно уволили с должности Директора департамента ЖКХ. Некоторое время творил дела в Ямалавтодоре, а когда там ушли Прокопенко и начались разборки, вдруг снова вылез в должности директора СДЕЗ. Вот такой подбор кадров. Г…о и в огне не горит и в воде не тонет.

    • Максим пишет:

      Солидарен с Вами. Только не модлдовани а цыгани) с молдавской фамилией. Тут только волеизъявления Дмитрия Анатольевича, пусть едут обратно в кузницу кадров. С кем не встречался все в УЖАСе от этой городской власти. На приёме в глаза один обман…

      • ячсмить пишет:

        Судя по комментарию, вы тоже -мигрант. Не молдованИ и цыганИ, а молдованЕ и цыганЕ. У вас даже в письме акцент явно не сибирский. Про остальное косноязычие лучше не говорить.)))И где вы цыган видели в администрации? С себя стрелки переводите? Это у вас так принято?

    • чудеса пишет:

      Что конкретно захватили молдаване? Очень интересно узнать.Что-то они мне вообще не встречаются. Неужели прячутся где-то и тайком что-то захватывают? Не иначе партизаны…)))

  7. злой пишет:

    Это что же за крыса в администрации завелась, которая капает на каждого?

    • Анатолий Савинов пишет:

      работая в Салехарде в 2005 году был знаком с шелюлевым хороший порядочный мужик, все по деловому…. чей-то заказ однозначно…приедет на тюменскую землю расскажет…Думаю что это рук дела ребят из соседних государств Молдовы и Украины….

  8. 1-ый пишет:

    А чего это прокуратура не проверяет как Куруч О.А. будучи начальником МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» родному брату Куруч А.А.-начальнику отдела в том МКУ премии платил.
    А потом будучи начальником департамента городского хозяйства Салехарда потребовал как ГРБС от МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» чтобы ему приносили на личное утверждение премии сотрудников МКУ. Где его родной брат до сих пор работает.
    И всем на коррупцию пофиг…

  9. ага пишет:

    А что никого не смущает, что все жены замов Кононенко работают в городской администрации, тут то точно все в порядке. Про молдована Куруча всё 100% указано, несколько лет был директором и руководил своим братаном. А Шелёлева походу он и слил, тот ещё …….

  10. Максим пишет:

    Необходимо вести аттестацию сотрудников, как в полиции, подтверждение квалификации, занимаемой должности, владением информации по своему направлению, во всех крупных организациях каждые два года проходит оптимизация. Это нормальный процесс, ведь в основном проблемы возникают из за не профильности специалистов, недостаточности знаний нормативной документации, элементарное не владение вопросом. Поэтому и отписок столько с департамента на департамент. ЯНАО же передовой округ, вот пусть применять современную технологию по повышению квалификации сотрудников и руководителей профильных служб. Если руководитель и берет слабого спеца, чтоб протащить кого то то пусть понимает, что его работу будет выполнять сам.

    • Совесть пишет:

      Согласна с вашим мнением. А то педагогам, врачам…всю жизнь учиться, а ведь администрация тоже жизнями рулит. И обязательно бы проверить администрацию Пуровского района — там все: и кавказ, и родня, и передача поколений, в общем, цветник коррупционный.

  11. Олег СНГ пишет:

    Шо Вы на мэнэ ботчку катэтэ?! Нормальный я хлопчик…а насчёт того хто слил? Усё возможно))) но нэ, такэ нэмогу…

  12. Лия пишет:

    Ооооо…
    Тазовский тоже надо проверить прокуратуре на коррупционные действия. Так как если с таким вопросом обойти весь посёлок, то здесь в каждой организации сидит муж-жена, брат-сестра, папа-дочь, а в некоторых вообще превратили как в семейные организации предприятия. Чего стоит Администрация нашего поселка. Юных специалистов окончивших высшие учебные заведения, на работу с трудом берут. Некоторые вынуждены по десять лет с высшим образованием работать уборщиком, так как нет свободных мест. Где сидят и работают, папенькины и маменькины дочки и сыночки… Некоторые должностные лица занимают места без образования, устроившись на работу еще пол века назад. А половина из них те кто работает уже за пенсию… Не освобождая дорогу молодым.

  13. 345 пишет:

    Все любят свои сыночков)))))))

  14. Непутин пишет:

    Как насчёт Артюхова унего папа тоже высоко сидит и не без его помощи залез на верха или у прокуратуры кишка тонка . сына Сечина который в 25 чутли не героя России дали

  15. Санек пишет:

    Сынок то до сих пор работает!

  16. Санек пишет:

    В Салехардэнерго тоже одни родственники,что-толку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑