Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Жителя Ямальского района приговорили к 2 годам за ловлю рыбы

Опубликовано: 22 августа 2018, 18:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя обвиняемого в браконьерстве с причинением особо крупного ущерба. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Как установлено судом, в период времени с ноября 2017 года по январь 2018 года, находясь в акватории Обской губы в 88 км от с. Яр-Сале, мужчина с помощью ледоруба и совковой лопаты пробил во льду проруби и установил две рыболовные сети, с помощью которых незаконно выловил 962 особи рыбы Щекур (Чир). Браконьер был задержан в конце января 2018 г. при перевозке рыбы в с. Яр-Сале для продажи.

Водным биологическим ресурсам  был причинен ущерб в размере более 400 тыс. рублей, добровольно подсудимый сумел выплатить 45 тыс. рублей. По иску прокурора Ямальского района осужденный обязан выплатить оставшиеся более 359 тыс. рублей. до этого моменту суд сохранил наложенный в ходе предварительного расследования арест на принадлежащие ему снегоходы «YAMAHA VK 10D» и «Буран».

Сети, ледоруб и лопата, являющиеся орудиями совершения преступления,  после вступления приговора в законную силу будут уничтожены.

Рубрики: Общество, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1862
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сама Гуманность пишет:

    Нормально 2 года условно за рыбу и 2 года за хранение наркотиков.

  2. Владимир пишет:

    Подозреваю, что этот «мужчина» либо старожил, либо коренной северянин, которому без рыбы уже не жизнь. Понаехать на Ямал и репрессировать северян за их жизненный уклад… как бы сравнить чтобы дошло… это как бы северянину приехать на юга и осуждать на сроки тамошних жильцов за пользование плодами деревьев, виноградом, арбузами, и солнцем с морем в придачу. Прессуют рыбные запасы севера именно приезжие — освоители не своего, добытчики — хотя не выращивали-поливали, скупщики для отправки ценного рыбного, мясного и пушного сырья на юг. На мой взгляд, именно местное, коренное население обязано призывать таких пользователей к порядку — брать с них плату за пользование, разрешать и контролировать добычу и вылов на своих кормовых угодьях.
    Кто вспомнит, бывали ли случаи санкций к буровикам, трубопроводчикам, приезжим скупщикам за вред, нанесённый их деятельностью северной природе? А если бывали, то как они компенсировали ущерб коренному, местному населению — не ассоциациям, инспекциям и администрациям, а каждому лично? За уничтожение муксуна извинились перед севером не лживым наветом-наездом, а хотя бы бесплатным бытовым газом?

    • Гость пишет:

      Ага санкции тут на прошлой неделеписали, самому главному освоителю (губителю), муксуна медаль дали «Лучьший защитник Арктики».

  3. дед пишет:

    Если уже и щёкура нельзя ловить, то это уже предел. Сначала с подачи и при попустительстве государства Газпром и нефтяники угробили малые реки и озёра, а потом добрались до Обской и Тазовской губы. Никогда местные жители, даже браконьеры не смогли бы нанести такого вреда водным объектам, как газовики и нефтяники. Годами ловили сетями муксуна и всякую другую сиговую рыбу и всегда её в реках было в достатке. Почему так безответственно нарушен сложившийся уклад жизни местного населения? Теперь ещё и назначили виноватыми то же местное население и в тюрьму его в кандалы, запретить жить на своей земле. Чего же ожидать дальше.

  4. ветеран Севера пишет:

    Раньше была база морфлота ловили тралами в обской губе и все не выловели а теперь поймай 3 штучки и к стенке расстрел сами что муксуна не едят? Достали уже скоро совсем все потравят уроды!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑