Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские следователи выясняют причину отсутствия спутниковой связи в стойбище, где пропала девочка

Опубликовано: 22 августа 2018, 12:44 | Служба новостей ЯмалPRO

В Гыданской тундре продолжаются поиски 15-летней девочки, ушедшей в соседнее стойбище 8 августа. Из-за отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи, родственники пропавшей смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа. В поисках подростка попринимают участие спасатели ГКУ «Ямалспас», сотрудники органов внутренних дел, родственники и волонтёры. Однако, до сих пор поисковые мероприятия не принесли никаких результатов.

В ходе предварительного следствия совершены вылеты следственно-оперативной группы на стойбище, где проживают родители несовершеннолетней. Тщательно осмотрено место происшествия, допрошены местные жители. Родители пропавшей без вести девочки признаны потерпевшими по уголовному делу. Следователи выясняют, почему у коренных жителей тундры отсутствует спутниковая и иная связь с населенными пунктами. Напомним, ямальские власти ранее неоднократно заявляли, что все стойбища коренных жителей в округе оснащены надёжной спутниковой связью.

На 23 августа запланирован очередной вылет следственно-оперативной группы и спасателей «Ямалспаса» в стойбище для продолжения следственных действий и поисковых мероприятий.

Напомним, девочка самостоятельно ушла в гости к своему брату, чум которого находится северо-западнее стойбища на расстоянии около 6-7 километров. Но до места она не добралась. Узнав на следующий день, что девочка пропала, родители организовали поиски самостоятельно.

Следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное дело по признакам убийства.

Рубрики: Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

815
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑