Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Из администрации Пуровского района уволился чиновник, подозреваемый в коррупции

Опубликовано: 22 августа 2018, 15:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Попыткой сохранить свою репутацию посчитали в прокуратуре округа увольнение по собственному желанию бывшего директора МКУ «Комитет по строительству и архитектуре Пуровского района» Максима Жданова.

Напомним, в июне текущего года следственный комитет возбудил в отношении Жданова уголовное дело о получении в 2013 году взятки в виде внедорожника Тойота Лэнд Крузер стоимостью 2,5 млн рублей. Машину чиновник получил за подписание документов о якобы выполненных коммерческой организацией дополнительных работах по строительству объекта «Учебный корпус на 240 учащихся в с. Халясавей».

После этого к проверке чиновника подключилась прокуратура района, выяснившая, что при представлении справок о доходах за 2016 и 2017 годы Жданов скрыл сведения о приобретении мотоцикла Ямаха и гаража в г. Тарко-Сале общей ориентировочной стоимостью более 500 000 рублей.

Выяснив это, 13 августа прокурор внес главе района представление, в котором с учетом характера совершенных Ждановым правонарушений поставил вопрос о его увольнении по инициативе работодателя. В администрации назначили в отношении Жданова служебную проверку, однако чиновник тут же написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако ведомство такой исход дела, пожалуй впервые, не удовлетворил.

— После завершения проверки прокуратурой района будет рассмотрен вопрос о принятии мер реагирования с целью изменения формулировки увольнения Жданова, поскольку прекращение трудовых отношений по его инициативе очевидно использовалось им с целью избежать установленной законом ответственности за совершенные коррупционные правонарушения, — отмечают в прокуратуре.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2047
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Проверьте списочно, будете удивлены результатом.. пишет:

    Прокуратура на правильном пути. Фигура чиновника, подозреваемого в коррупции, не одинока…

  2. Друг пишет:

    Может и Ольгой Л. займётся наша районная Прокуратура. А то конфликт интересов с мамочкой, получали доход, а потом уволилась по собственному, когда жареным запахло. А сейчас пройдёт время, высидит где-нибудь дома , без работы, и обратно возьмёт её наставник первый зам, ведь трудовая чистая, почему бы и нет? Наверное этот первый зам. Господин М……. с прокурором договорились чтобы прикрыть от удара милого сотрудника? Вот где коррупция!

  3. 11 пишет:

    Жданов мелкая сошка! Все сливки собирал мусаев со своими родственниками и земляками! Вот кого надо брать!

  4. Непутин пишет:

    Ну и Кононенко захвотите с лешенко

  5. чиполино пишет:

    всех сажать надо кто с бюджетными деньгами дела имеет !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑