Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Артюхов в сопровождении Кугаевского осматривает недострои Ямальского района

Опубликовано: 22 августа 2018, 16:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В среду, 22 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов работает в сельских поселениях полуострова Ямал. Вместе со свитой из заместителей, депутатов и главы района врио губернатора на вертолете перемещается по самым отдаленным уголкам округа.

Первый населенный пункт в программе рабочего визита – село Мыс Каменный. Здесь Дмитрий Артюхов посетил детский сад, воспитатели которого рассказали главе региона, что используют для своих воспитанников несколько современных образовательных программ, в частности, робототехнику и модульное конструирование. Далее руководитель региона проинспектировал строительную площадку местного дома культуры. Застройщик планирует сдать объект общей площадью более 800 м² только в 2020 году. Зато обещает, что в новом здании будет все необходимое: класс для занятий хореографией и помещения для работы различных творческих групп, читальный и концертный залы.

Завершая рабочий визит в Мыс Каменный, Дмитрий Артюхов осмотрел объекты, возводимые ООО «Газпромнефть – Ямал» для обслуживания Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

В Новом Порту Дмитрий Артюхов в первую очередь ознакомился с работой причального комплекса. Объект выполняет прием пассажирских и грузовых судов, а также перевалку различных типов грузов необходимых для снабжения Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения и жизни муниципального образования. Глава округа отметил, что активное промышленное освоение региона оказывает позитивное влияние, в том числе, на развитие труднодоступных и отдаленных территорий.

— С компанией «Газпром нефть» и ее дочерним обществом «Газпромнефть-Ямал» у нас давние, продуктивные отношения. В рамках соглашения, заключенного в феврале этого года, реализуется проект газификации Нового Порта. Газопровод протяженностью более восьми километров соединит село с автоматической газораспределительной станцией, находящейся на Новопортовском месторождении. В первую очередь будут подключены котельная, школа-интернат, рыбозавод, больница, детский сад. Ввод объекта в 2022 году. Газификация придаст этой территории новый импульс для развития, – сказал Дмитрий Артюхов.

Затем врио губернатора побывал на недостроенном рыбоприемном пункте с отделением заморозки. Объект требует реконструкции и адаптации к фактическому объему вылова рыбы. Вопрос возможной реконструкции пункта прорабатывается администрацией поселения. Никаких конкретных подвижек озвучено пока не было. Зато врио губернатора спустился в самый большой подземный холодильник. Знаменитый мерзлотник был построен вручную с 1950 по 1960 годы прошлого века силами спецпереселенцев. Общая протяженность хранилища составляет порядка 3 200 кубометров. Насчитывается 200 ледяных пещер. Это сооружение является объектом культурного наследия регионального значения.

После руководитель региона вылетел в Яр-Сале. Там Дмитрий Артюхов проведет встречу с жителями Ямальского района и посетит ряд социальных и производственных объектов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑