Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Ждать ли Кугаевскому отставки? Артюхов планирует облететь Ямальский район и поговорить с населением

Опубликовано: 21 августа 2018, 18:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В правительстве округа сообщили, что завтра, 22 августа, врио губернатора Дмитрий Артюхов намерен работать в отдаленных поселках Ямальского района. Главная задача – пообщаться с ямальцами, увидеть, как живут малые национальные села, оценить готовность образовательных учреждений к зиме, проинспектировать ход строительства необходимых людям социальных объектов и скорректировать при необходимости программы социально-экономического развития ямальской глубинки.

В частности, в селе Мыс Каменный, что на берегу Обской губы, Дмитрий Артюхов планирует посетить детсад и строящийся дом культуры, а также приемо-сдаточный пункт промысла по обслуживанию Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения ООО «Газпромнефть – Ямал».

Затем врио главы региона полетит в Новый Порт, где намерен побывать в знаменитом мерзлотнике – самом крупном в мире хранилище рыбы в вечной мерзлоте, затем ознакомиться и с рыбоприемным пунктом села, который сейчас числится как объект незавершенного строительства. В программе также оценка готовности школы-интерната к приему детей.

После этого руководитель региона прибудет в Яр-Сале, где проинспектирует состояние здания лечебного корпуса районной больницы. Кроме того он намерен ознакомиться с ямальским агропромом: в программе «Арктическая ферма», перерабатывающий комплекс «Ямальские олени», консервный цех по производству мясных деликатесов из оленины и тепличный комплекс. А вечером пообщается с теми жителями села, которых допустят на встречу с врио губернатора.

Как сообщается, в поездке Дмитрия Артюхова будут сопровождать его заместители и руководители некоторых профильных департаментов, а также глава муниципального образования Ямальский район и главы поселений. Но весь этот план состоится только при условии хорошей погоды, поскольку делегации предстоит пролететь на вертолете почти 800 километров.

Напомним, несколько дней назад представитель ямальского отделения КПРФ и кандидат в депутаты Заксобрания Ямала Ейко Сэротэтто поднимал вопрос о петиции к Дмитрию Артюхову с требованием отставки главы Ямальского района Андрея Кугаевского. В вину главе района ставился массовый падеж оленей, отсутствие возможности найти работу в поселках для коренных жителей, а также использование административного ресурса при агитации перед выборами.

Найдет ли Дмитрий Артюхов в своей поездке подтверждение указанным фактам или останется доволен работой Андрея Кугаевского, покажет время.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2443
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный абориген пишет:

    Опять избранных пригласят, а простой-то народ опять от ворот поворот. У нас на слушания ТЭКа то ходит одна Администрация, тундра придёт их в зашей, мол «иди проспись здесь, все равно не для твоих мозгов» (дословно) вот так, думайте как жить дальше

  2. Здесь и живём... пишет:

    В Аксарке тоже самое было, так что … и при чём текст врио написала администрация приуралья..

  3. Совет пишет:

    Так пить -то меньше нужно, а не Ейко слушать, тогда и мозги будут нормально работать

    • Охрана пишет:

      Хорошо лизнул!Прогиб засчитан!

      • Net Ida пишет:

        А, что правда глаза колит? Одни пьянчуги кругом. Молодые девки карты у стариков воруют, деньги снимут и пока не пропьют не успокоятся.

      • Охрана пишет:

        А что в этом Ейко виноват?Он заставляет это делать!Перестань шершавить 5 точку

    • Добрый пишет:

      Говорят от суммы и тюрьмы не зарекаются, это наверно про вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑