Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Следователи Ноябрьска подозрительно легко закрыли дело о коррупции

Опубликовано: 21 августа 2018, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокурор округа лично потребовал отмены незаконного постановления следователя СУ СК России по ЯНАО о прекращении уголовного дела о тяжком коррупционном преступлении, заявили сегодня в окружном ведомстве.

Надзорная инстанция нашла странные нестыковки в расследовании дела о попытке дачи взятки инспектору ДПС в Ноябрьске.

Факт подкупа был зафиксирован еще в начале текущего года. Рано утром 28.01.2018 экипажем ДПС отдела МВД г. Ноябрьска был остановлен автомобиль марки Lexus IS 250 под управлением жителя города, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Водитель был готов заплатить любые деньги за несоставление протокола – сумма, предложенная инспектору, за короткое время выросла с 50 тысяч рублей, до 100 тысяч. Однако сотрудник ДПС оказался непреклонен, а кроме того сообщил о попытке подкупа своему руководству.

В итоге, в отношении неудачливого взяткодателя в конце марта было возбуждено уголовное дело. Однако, после двух месяцев расследования дело было прекращено, в материалах указывалось на отсутствие в действиях водителя признаков состава преступления. К такому решению следователя подтолкнули уверения адвоката в том, что предложение дать взятку было сделано с целью обмана сотрудника полиции. Кроме того, у водителя якобы отсутствовала реальная финансовая возможность передать такую сумму.

— Прокуратурой округа незаконное постановление следователя 20.08.2018 отменено, уголовное дело направлено руководителю СУ СК России по ЯНАО для организации его надлежащего расследования, ход которого поставлен на особый контроль, — подчеркивают в ведомстве.

Отметим, в последнее время в окружной прокуратуре сложилось явно нетерпимое отношение к поднадзорному ведомству. В результате сотрудники прокуратуры используют любую возможность выставить в не лучшем свете Следственные органы округа.

Как пояснила ЯмалPRO, старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Елена Демьянова, в ходе следствия доподлинно установлено, что высказанные подозреваемым намерения о передаче взятки сотруднику полиции были направлены на то, чтобы ввести в заблуждение инспектора ГИБДД и в дальнейшем скрыться от него, не имея при этом реальных намерений дать взятку.

Постановление о прекращении расследования уголовного дела следственным отделом по г. Ноябрьск СУ СК России по ЯНАО вынесено 30 мая 2018 года. Данное решение принималось с учетом позиции надзирающего прокурора г. Ноябрьск. Спустя 3 месяца (20.08.2018) прокуратурой округа постановление следователя отменено и уголовное дело направлено в следственное управление для дополнительного расследования, — отметила Елена Демьянова.

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2471
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Следователь похоже не доказывал вину подозреваемого, а пытался всеми силами его оправдать. Ничего другого не приходит в голову , когда читаешь этот бред про обман полицейского. Давал взятку? Давал. Но не хотел. Хотел обмануть и не дать…Какой-то анекдот. А может все взяточники не хотят давать взятки, а предлагают ее, чтобы обмануть и не дать?))))

  2. С. пишет:

    Короче, игры в детском саду!

  3. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    СК давно надо прокурорских щупать — захотят найдут

  4. А нам все ровно пишет:

    Анекдот! Сегодня обманул таксиста-дал деньги и не поехал!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑