Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Роспотребнадзор: на Ямал придет свиной грипп с новыми свойствами

Опубликовано: 21 августа 2018, 15:54 | Служба новостей ЯмалPRO

По прогнозам управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в эпидемический сезон 2018-2019 г. на территории округа будет фиксироваться вариант гриппа А(H1N1), так называемый «свиной». При этом одновременно будут циркулировать два значительно отличающихся по антигенным свойствам новых вируса А(H1N1). А также одновременно будет наблюдаться циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп).

Для любопытных. H1N1 (свиной) – наиболее распространенный подтип вируса гриппа А, тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии. Вирус отличается от обычного гриппа тем, что люди к нему сильнее восприимчивы. За счет чего он приводит к быстрому росту числа заболевших. При этом характеризуется в большинстве случаев тяжелым течением и есть риск летальных исходов заболевания. Больной человек заразен уже за 24 часа до первых проявлений заболевания, заразность сохраняется в течение 7-10 дней от начала заболевания.

В Роспотребнадзоре отмечают, что прошедшей зимой на территории ЯНАО был зарегистрирован 591 случай лабораторно подтвержденного гриппа. Наиболее эффективным средством борьбы продолжает оставаться вакцинация. Правда, среди заболевших каждый пятый предварительно получил прививки. Но зато, у них фиксировалось легкое течение заболевания.

Ведомство призывает уже сейчас начать задумывать о том, чтобы пройти профилактическую вакцинацию. Тем более, что это можно сделать бесплатно во всех поликлиниках Ямала.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

867
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сибиряк пишет:

    Перестаньте жрать свиней. Эти твари не только заразу несут, но и грязные до невозможности. Как можно это дерьмо кушать? В Сибири раньше никто свиней не ел и не разводил. В 19 веке мигранты притащили эту мерзость.

  2. Шутник вы однако пишет:

    Сибиряка.
    В 19 веке притащили свиней в Сибирь мигранты? Декабристы что ли? Других мигрантов в 19 веке вроде бы не было. Ваши познания в области свиного гриппа вызывают стойкое изумление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑