Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Паршаков не доработал, а расплатиться придется Фишеру. За троих покусанных детей чиновники должны 120 тысяч

Опубликовано: 21 августа 2018, 15:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура сообщила об очередных результатах борьбы с нерадивыми чиновниками, из-за халатности которых страдают дети по всему Ямалу. Так установлено, что 3 несовершеннолетних в Красноселькупском районе и 1 в Надымском районе, пострадали от укусов бездомных, бродячих собак. В результате укусов животных, дети получили телесные повреждения и проходили амбулаторное лечение в учреждениях здравоохранения. Также они были вынуждены пройти курс вакцинации и уколов от бешенства.

Учитывая, что несовершеннолетним причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокуроры указанных районов обратились в суд с исковыми заявлениями о взыскании с местных администраций компенсации морального вреда в пользу каждого ребенка.

Суды вынесли решения об удовлетворении требований прокуратуры, взыскав в пользу пострадавших несовершеннолетних Красноселькупского района, компенсацию морального вреда в размере 40 000 рублей каждому, и 15 000 в пользу ребенка, пострадавшего в Надымском районе.

Между тем, чиновники администрации Красноселькупского и Надымского районов, не согласившись с решениями суда, и с целью затягивания их исполнения, подали апелляции. В своих жалобах чиновники беззастенчиво указали, что мероприятия по отлову безнадзорных животных это право, а не обязанность органа местного самоуправления и ничего возмещать детям они не обязаны.

Апелляционные суды напомнили властям районов положения законодательства, по которым те обязаны работать и оставили жалобы без удовлетворения. Исполнение судебных решений о выплатах несовершеннолетним денежной компенсации в прокуратуре пообещали держать на контроле.

Стоит отметить, что попустительство властей, из-за которого пострадали дети в Красноселькупском районе, произошло еще и при его бывшем главе – Василии Паршакове. Теперь Паршаков баллотируется на пост главы Тазовского района, а с его неприятным наследием предстоит разбираться Юрию Фишеру, врио главы Красноселькупского района.

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1436
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лия пишет:

    Ну вот!!! За кого голосовать будем! Безответственные чиновники. Теперь ещё и нашим главой будет!

    • Семен пишет:

      При чем здесь Паршаков?Полномочия сельских поселений,следовательно отвечать должен Глава села.

  2. серг пишет:

    Ну так то по законодательству, это действительно-право… Нужно менять нормативную базу.

  3. НАСЕЛЕНИЕ пишет:

    Фишер с зряплаты расчитается.

  4. В теме пишет:

    А Служба ветеринарии, как обычно, ни при чем.

  5. 555 пишет:

    За укусы надо требовать с хозяев собак а не с руководства. Все владельцы этих собак были установлены пусть и платят пострадавшим да ещё и в пользу поселения. Не можешь содержать животное — не берись.

  6. Яна пишет:

    А причём здесь Фишер или Паршаков? Почитайте кто несёт ответственность, к примеру это можно увидеть кто ответчик в судебном деле… А по факту — виновны не власти, а сами хозяева.

  7. Местный пишет:

    В селькупе, собак больше чем людей уже, в каждом двору по собаке, а то и по 2. При этом собаки не на привязи и кидаются на прохожих, да так, что в больших городах родители за детей переживают, дабы их не похитили и под авто не попали, а у нас за то, что бы собаки не съели. По поводу права администрации на отлов собак, то этим правом они пренебрегать не боятся, ещё и оправдываются, а правом получать свои заработанные платы пренебречь не могут. Зачем нам такие управленцы, благо хоть Паршаков свалил, однако его лизоблюды остались и этого нелегче. Не пойму, почему на муниципальном уровне не могут принять закон об ответственности хозяев за недосмотр за питомцем. Введите комендантский час для животных. Бегают собака ночью без присмотра, забрали в озолятор и если не пришли её забирать, то автоназию!

  8. 89 пишет:

    Надо хозяев собак штрафовать в 1 очередь. Паршаков с Фишером их не разводили. А идея с изолятором вообще дурость. Кто его будет содержать? Кто будет кормить этих собак пока они там и убирать за ними? А если и придёт хозяин заберёт так опять дальше и отпустит гулять и к вечеру уже эту собаку можно опять увидеть в изоляторе. Мартышкин труд. А если хозяину на 1 раз влепить 10 тыс. а 2 раз 20 тыс. за прогулку собаки тогда и задумаются.

    • Кошатница пишет:

      А Вы как хозяина найдёте? Многие открещиваются: «Не моя собака, животных люблю, всех подкармливаю». Для начала нужно хотя бы паспорта на всех животных сделать, а потом возможно и определять где чья собачка

  9. Друг Местного пишет:

    Я за ответственность хозяев! Раз в неделю в винтовкой прошёлся. Не привязана — валить!Хоть с ошейником, хоть без! ШТУК 50 отравить на тот свет — может у горе-хозяев совесть проснётся!Штрафы здесь не помогут! А виновные -сельская власть! При чём здесь Вася Паршаков?

    • 1234 пишет:

      Где -где а тут Паршаков и Фишер точно никак не виноваты. Виновны не власть а хозяева собак, которые отпускают бегать по посёлку. Хочет гулять собака — беги рядом на поводке со своей собакой или в лесу много места. и собак не держать в изоляторе а стрелять сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑