Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

«Единая Россия» заговорила о справедливости при назначении пенсий депутатам и сенаторам

Опубликовано: 21 августа 2018, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Совместное заседание генерального совета и совета руководителей фракций «Единой России», посвященное совершенствованию пенсионной системы РФ, прошло в Москве в понедельник, 20 августа. По его итогам было решено продлить прием предложений по проекту пенсионной реформы. В партии отметили, что за прошедший месяц было проведено более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике.

Сюрпризом стало выступление секретаря генсовета партии Андрея Турчака, который предложил лишить всех пенсионных преференций депутатов Госдумы и сенаторов.

— Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих. Считаю, что здесь важен сам принцип: начинать нужно с самих себя. В этой связи считаю, что будет правильным, если депутаты и сенаторы, представляющие нашу партию, внесут изменения в закон о статусе члена Совета Федерации, и депутата Государственной Думы, устранят сложившееся неравенство и отменят себе преференции, – заявил Турчак.

Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что депутаты Госдумы и сенаторы «должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан Российской Федерации порядке». По его мнению, данная норма должна заработать уже с 1 января 2019 года.

Правда, подробности этого заявления партией пока не распространяются, да и предложение еще должно сформироваться в законопроект и пройти голосование в Госдуме. Но даже, если про этот вопрос и не забудут, сомнительно, чтобы пенсии у депутатов резко приблизились к показателям средним по стране.

Кроме этого популистского заявления, генеральный совет «Единой России» возложил на депутатские фракции в законодательных органах регионов рассмотрение вопроса о сохранении мер социальной поддержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста. То есть сохранить действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Представитель Ямала на совещании Виктор Казарин уже поспешил заявить, что «для Арктического региона важно оставить действующие в регионе нормы социальной поддержки».

— Перечень мер социальной защиты, которые осуществляются по достижению пенсионного возраста и регулируются законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа довольно широкий. Это и ежемесячное пособие при наличии календарного стажа работы на территории автономного округа не менее 15 календарных лет, возмещения расходов за самостоятельно приобретенную неработающим пенсионером путевку, льготный проездной билет на городской транспорт общего пользования, материальная помощь к датам истории, — отметил Казарин.

Напомним, сегодня в Госдуме проходят парламентско-общественные слушания по вопросу совершенствования пенсионного законодательства. По его итогам депутаты планируют «выйти на принятие качественного законопроекта».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1097
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йосиф пишет:

    Они только будут счастливы, В кресле лежать не за станком стоять и до 100 лет можно, при их медицинском обеспечении и зарплате.

  2. мер пишет:

    Это блеф едресни. Уже много раз говорили, но ничего не делали. А если и сделают, то найдут как подправить свое финансовое положение))

  3. сибиряк пишет:

    Не верю им ни на грош. Они сами создали эту систему и сами себе придумали привилегии. А теперь вроде как совесть проснулась? Никогда за них не голосовал и не буду голосовать. В Салехарде в ЕР вообще многие-мигранты. А городу больше 400 лет. Видать менталитет больше подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑