Суббота, 17 ноября 2018 12+

Дмитрий Кобылкин предложил создать проектный офис по развитию СМП

Опубликовано: 21 августа 2018, 9:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин предложил создать проектный офис по развитию Северного морского пути на базе трех министерств, сообщила РБК представитель министра Наталья Хлопунова. ​Его предложение поддержали на совещании, прошедшем накануне в Сабетте. В состав проектного офиса войдут сотрудники Минприроды, Минэнерго и Минтранса. Хлопунова не сообщила, кто возглавит новый орган, добавив, что «выбрать состав участников — это повод для мозгового штурма».

Проектный офис будет курировать выполнение плана модернизации и расширения арктической магистральной инфраструктуры. В его задачи войдет синхронизация проектов по разработке месторождений полезных ископаемых с планами по созданию портов, ледоколов и танкеров для перевозки СПГ и нефтеналивных грузов. Финансирование мероприятий по развитию Арктики в целом и Северного морского пути предусмотрено госпрограммой «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации в 2018–2025 годах». ​Предположительный объем финансирования — более 190 млрд. рублей.

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑