Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Артюхов пообещал Путину реализовать все крупнейшие проекты на Ямале

Опубликовано: 21 августа 2018, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов был приглашен на встречу с президентом страны Владимиром Путиным. В подмосковном Ново-Огарево молодой врио отчитался о первых месяцах работы и, похоже, получил одобрение главы государства.

Разговор Владимир Путин попросил начать с рассказа о Северном широтном ходе. Дмитрий Артюхов расспался в благодарностях главе государства за поддержку проектов развития в Арктике.

— Вы с самого начала этот проект поддерживали, знаете его очень хорошо. И наконец-то мы подошли к тому моменту, когда у нас есть все для того, чтобы уже опережающе этой зимой начать строительство самого сложного, важного элемента – совмещенного моста через реку Обь. Сейчас делаем все с инвестором для того, чтобы приступить к этому в самое ближайшее время. Мост совмещенный – железнодорожная часть нужна для экономики, а автомобильная, конечно, имеет большую социальную нагрузку, потому что на двух берегах находятся два города, исторически связанные, и это, конечно, для населения очень долгожданное событие, — отметил врио губернатора.

Далее Дмитрий Артюхов заявил, что останавливаться на одном проекте он не намерен и приступил к рассказу о необходимости проекта СШХ-2.

— Наша следующая задача – привести железную дорогу в Сабетту. Владимир Владимирович, Вы там были. Это, конечно, особый центр развития Арктики сегодня, безусловно, главный центр развития Северного морского пути. И наша задача – привести сеть «Российских железных дорог» в Сабетту. Уверен, что этот проект мы сделаем. Сейчас идет очень продуктивный диалог с ключевыми компаниями – это «Газпром», «Российские железные дороги». Думаю, у нас получится сделать еще одну концессию, и в Сабетту придет железная дорога. Это очень нужно, чтобы в этом центре у нас Арктика развивалась, и все для этого есть, — горячо убеждал врио главы региона.

Не ответив ни да ни нет, глава государства поинтересовался ситуацией в регионе в целом. И здесь Владимира Путина также ждал приятный сюрприз. А Дмитрий Артюхов, видимо от волнения, упирал на опережающие темпы развития всех проектов.

— В целом экономика развивается достаточно устойчиво. Конечно, если брать основные показатели по промышленности, первое полугодие очень успешное, рост идет 12%. Конечно, в основе наши крупнейшие проекты. Радует, что наши ключевые компании идут во многие проекты опережающе. «Газпром» планирует в следующем году опережающе выйти на Харасавэйское месторождение, тоже одно из крупнейших. Следующее – за Бованенковским. Для нас, конечно, это очень хороший знак. Это рабочие места, это очень существенные инвестиции. Один из ключевых проектов, «Ямал СПГ», идет опережающе – введена вторая очередь. Вы в декабре были на открытии первой очереди, уже с опережением введена вторая и до конца года должна быть введена третья очередь с опережением графика на год, — рассказал Дмитрий Артюхов.

Заключил свою жаркую речь врио губернатора выражением радости по поводу того, что все это происходит на Ямале, и выразил уверенность в том, что все запланированные крупнейшие проекты также будут успешно в будущем реализованы.

— Хорошо, — резюмировал разговор Владимир Путин.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1234 пишет:

    бла бла бла

  2. мер пишет:

    И опять ни одной проблемки… Тьфу, Кобылкин №2

  3. Лия пишет:

    Как всегда, всё то у нас на Севере хорошо!!! Типо((( А когда мост построите Товарищ! Дмитрий Артюхов через Пур? Коротчаево-Старый Уренгой. Столько денег гребут, чтоб через переправу всего лишь перебраться! А дороги????? Дороги то какие убийственные! Чтоб доехать в глубинку наших Северных просторов. Почему этот вопрос не решаете?

  4. Гость пишет:

    А пока реализован в жизнь всего один крупнейший проект на ЯМАЛе, проект по умерщвлению и ликвидации муксуна и нельмы, и сваливанию вины на рыбаков.
    Алё там случайно Новатэк и Газпром не желает компенсации рыбакам за упущенный заработок начать выплачивать, ведь стремятся к мировым стандартам, а по должны уж как 10 лет платить.

  5. 212121 пишет:

    А при чем тут Артюхов? Все эти проекты сделаны или будут сделаны даже если всю администрацию округа сократить. Может даже быстрее дело пойдет? Дорогу на Надым делают так медленно, что это уже даже не смешно. Кобылкин рапортовал, обещал сдать,теперь юный Артюхов .А железная дорога вообще зачем? Что по ней возить? Вполне можно автодорогой обойтись. До сих пор вообще без дорог жили и основную работу сделали. А ЖД угробит природу так,как до сих пор никому не удавалось.

  6. Проня Прокоповна пишет:

    А мне вот любопытно, это юное дарование самотужки такую стремительную карьеру сделало, или пинает кто?..

  7. пенсионерка пишет:

    Сабетта — это не развитие, а пассивное освоение.

  8. Ангелина пишет:

    А как же проблема ветхого и аварийного жильч? Умолчал или побоялся сказать?

  9. Непутин пишет:

    Обешалка не выросла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑