Среда, 17 октября 2018 12+

Комментарии:

Ямальские воронки растут в размерах

Опубликовано: 20 августа 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Образовавшиеся на Ямале из-за выброса газа 2 гигантские воронки, обнаруженные в районе Бованенковского газового месторождения в 2014 году, продолжают расти. Такую информацию распространил департамент по науке и инновациям ЯНАО. Воронки появились из-за выброса газа, а впоследствии заполнились водой и превратились в озера.

Увеличение размеров и без того гигантских воронок продолжалось на протяжении последних трех лет. На сегодня одна из воронок достигает в диаметре 60, а в глубину — 200 метров и продолжает расти. Перемычка между этими углублениями и по соседству расположенным термокарстовым озером разрушилась, объединив оба водоема в один. В ходе проведенных учеными исследований стало понятно, что осадки и постепенный размыв бруствера воронки, который отделяет его от соседнего ручья, привели к падению уровня воды в озере, по отношению к данным 2017 года.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

789
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑