Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

В Салехарде в узком кругу чиновников обсудили подробности нового проекта НОВАТЭКа

Опубликовано: 20 августа 2018, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Пресс-служба правительства Ямала сообщила только о свершившемся факте – обсуждении программы строительства поисково-оценочной скважины для проекта «Арктик СПГ 3».

Как сообщается, обсуждение организовал департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса округа.  На мероприятие были приглашены представители территориальных отделений федеральных ведомств, члены правительства ЯНАО, окружного парламента, научного центра изучения Арктики и ассоциации коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал-потомкам!».

Рассмотрев красочную презентацию, участники совещания пришли к выводу, что проведение инженерных изысканий может рассматриваться, как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства.

Никого из присутствующих не смутил тот факт, что район будущих работ граничит с участком государственного биологического заказника регионального значения «Ямальский». Совещающихся вполне удовлетворило обещание учесть факт близкого расположения охраняемой природной зоны при проведении изыскательских работ.

Кроме того, заказчик работ ООО «Арктик СПГ 3» заверил, что все отходы, образуемые в период работ, будут собираться на судах, а затем передаваться в специализированные организации. Инженерные изыскания будут выполняться компанией ООО «Фертоинг», имеющей большой опыт в этой сфере, отметили в правительстве округа.

Изучаемый участок расположен в акватории Обской губы, в пределах Северо-Обского лицензионного участка. Ближайшим населенным пунктом является поселок Сабетта, находящийся в 141 км к юго-западу от района работ. Проектами предусматривается проведение инженерных изысканий в акватории Обской губы в два этапа. Первый этап включает инженерно-гидрографические работы и гидролокационное обследование на площадке в 25 км2. Во второй этап войдут инженерно-геологические, гидрометеорологические, экологические, геофизические изыскания уже на площади в 9 км2.

Напомним, «Арктик СПГ 3» это уже четвертый проект НОВАТЭКа по добыче ямальского газа. Ранее проекты этой серии были под вопросом, несмотря на богатые запасы неосвоенных НОВАТЭКом месторождений. Однако после скоростной реализации проекта «Ямал СПГ» и серьезной поддержки на всех уровнях, остальные проекты сдвинулись с мертвой точки.

Наша стратегическая цель – к 2030 году производить 55-60 млн тонн СПГ в год, — заявил ранее Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа, отметив также, что уже поступают инвестиции на проекты Арктик СПГ.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1226
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Грин Федя пишет:

    Цель у этих проходимцев одна — бабки выкачать. Экология и прочий бред их не интересует…

  2. опа пишет:

    «Истинный славянин» Михельсон не вложил ни копейки своих кровно наворованных баблусиков, за все платим мы-налогоплательщики. А они только повышают пенсионный возраст, НДС и пилят наши налоги

    • 123456 пишет:

      А при чем тут славянин и вообще национальность? Вы наверное забыли, что находитесь на неславянской земле. В Сибири и в ЯНАО в частности, коренные народы точно не славяне. И Михельсон здесь имеет не меньше чем вы прав жить и работать, как любой гражданин России. Кстати, НДС точно не он повышает и налоги он тоже не может пилить. Это делают обычно нечестные чиновники. А кто они в основном по национальности? Может ваши земляки? А бизнесмены налоги платят, а не пилят.Зря вы на нации переходите. Думаю,что вы мигрант . У нас нацистов отродясь не было раньше.

    • Ж пишет:

      Иди боярышника выпей и успокойся уже, включи Дом-2 , там Ваших друзей показывают 🙂

  3. 555 пишет:

    Сейчас новый министр природных ресурсов узнает про такое и схватит всех участников сборища за одно место.

    • 740 пишет:

      За унитаз, наверное.

      • Алексей пишет:

        😆😆😆…. Точно. Ему же сейчас новый унитаз нужен. Старый деревенский как в московских «кругах» показать? Я Вам так скажу, это моветон.
        А вот платиновый приемник инкрустированный бриллиантами и рубинами, вот это тема. С таким входным билетом можно и в обществе столичном появиться😆😆😆
        Новатэк прям вовремя новый проект начал😆😆😆

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑