Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Надымском районе прикрыли пожароопасный бизнес

Опубликовано: 20 августа 2018, 14:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителю Пангод грозит судебное разбирательство за попытку организовать торговлю дизельным топливом «с колес». В управлении Следственного комитета по Ямалу сообщили о завершении расследования уголовного дела. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как установили следователи, свой бизнес пангодинец начал еще в 2017 году – 38-летний мужчина организовал услуги по незаконной продаже дизельного топлива. С этой целью он кустарным способом оборудовал автомобиль, то есть создал передвижную автомобильно-заправочную станцию. При этом правила технической эксплуатации автозаправочных станций и требования пожарной безопасности не учитывались, а значит конструкция представляла потенциальную опасность возникновения пожара при эксплуатации.

Подыскивая покупателей, обвиняемый приезжал на стоянку на территории поселка, либо выезжал в иные места Надымском района, где продавал дизельное топливо путем перекачивания из емкостей, установленных на его автомобиле, в емкости покупателей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. За незаконную торговлю дизельным топливом мужчине грозит крупный штраф.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑