Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Фейковая поддержка. В опросе «ЯмалPRO» за Дмитрия Артюхова проголосовали интернет-боты

Опубликовано: 20 августа 2018, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Опрос «ЯмалPRO» об отношении к новоявленному главе Ямала вызвал особый интерес наших читателей. Поначалу ответ «Не поддерживаю. Артюхов «папенькин сынок», он будет «плясать под дудку» олигархов и московских хозяев» демонстрировал хорошую динамику, перекрывая по популярности все остальные в насколько раз. Это и понятно, слишком уж сомнительным выглядит назначение молодого управленца, не прошедшего «школу жизни» на пост руководителя стратегического региона. Ну что можно отнести в копилку Артюхова? Пожалуй, кроме как обучение в Сингапуре ничего! Ну да, ещё зонтик над Кобылкиным держал во время открытия автодорожной части моста через Надым. Значит есть опыт работы с инфраструктурными проектами. Не удивительно, что подавляющее большинство наших читателей отмечали единственный, самый откровенный вариант ответа. Многие справедливо полагают, что Артюхов не тот чиновник, который станет без оглядки на олигархов и московских хозяев заботиться о нуждах и чаяниях всех ямальцев.

Спустя три недели после размещения, с опросом «ЯмалPRO» начали происходить чудесные превращения. В течение короткого времени ответ «Поддерживаю. Артюхов молод, амбициозен, умён. Именно такой губернатор сегодня нужен Ямалу. Президент сделал правильный выбор» набрал больше пятисот голосов. И это при том, что в первые недели за этот вариант голосовали мало. С такой наглой накруткой голосов мы никогда раньше не сталкивались.

Фальшивое голосование началось 27 июля, когда буквально в течение 13 минут с 9:46 до 9:58 (в это время как правило голосуют единицы посетителей), мы впервые зафиксировали шквал сомнительных голосований в поддержку Артюхова – 25 – по 2-3 в минуту! Дальше – больше: хакеры продолжали своё грязное дело 28,30, 31 июля. В первые дни августа они настолько увлеклись накрутками, что делали это не прекращая. 1, 2 и 3 августа выдался самый «урожайный» период – 124 голоса. Интернет-боты угомонились только 14 августа, когда стало совершенно понятно, что реальное голосование за альтернативный вариант не сможет преодолеть заданную их хозяевами планку. Причём, фейковое голосование проводилось очень топорно и откровенно. Так, что не обратить внимание на подлог было просто невозможно.

Таким образом, в период с 27 июля по 14 августа с фейковых аккаунтов в пользу ответа «Поддерживаю. Артюхов молод, амбициозен, умён. Именно такой губернатор сегодня нужен Ямалу. Президент сделал правильный выбор» поступило почти 400 голосов. То есть итоги голосования на сегодняшний день выглядят совсем не так, как это есть на самом деле.

А теперь о сути самого вопроса и итогах голосования. Если бы не накрутка голосов, можно было бы расценивать результаты, как некий кредит доверия молодому руководителю региона. Но в данном случае говорить об этом не приходится. Подавляющее большинство наших читателей считают совсем иначе. Они видят в его назначении некий компромисс, сложившийся между разными группами влияниях на регион. Реально проголосовавших за ответ «Не поддерживаю. Артюхов «папенькин сынок», он будет «плясать под дудку» олигархов и московских хозяев» гораздо больше, чем за альтернативный вариант. Мало того, этот вариант продолжал пользоваться популярностью до последнего дня. И если бы опрос простоял на сайте ещё неделю-другую, то интернет-боты вновь бы продемонстрировали свою активность.

Что ж, как говорится поживём увидим, может действительно молодой губернатор продемонстрирует недюжинный управленческий талант, применит в своей работе «сингапурский опыт» и преобразует Ямал из моносырьевого придатка в инновационный динамично развивающийся регион России с перерабатывающими отраслями и альтернативным нефтегазодобыче производством. Где канут в лету главные проблемы ямальцев: аварийное жильё, отсутствие транспортной инфраструктуры и социальное неравенство – нереальный разрыв в доходах чиновников и рядовых ямальцев.

Станислав Гурбин

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2853
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Интересно по ЧЬЕЙ-ЖЕ указке голосовали эти кренделя? Есть варианты ответов?

  2. маша пишет:

    Ну вот зачем Дмитрий так начинать карьеру на посту главы региона? Ну не надо так подставляться… Это Вас совершенно не красит в глазах жителей Ямала, которые устали от вруна Дмитрия первого!

  3. Хватит бреда пишет:

    Вопрос, а кому нужно это голосование и на что оно влияет? Ответ, никому не нужно и ни на что не влияет поэтому боты не боты смысла никакого….

    • Сергей пишет:

      Во-во..
      Но видно это кого-то волнует…
      Игры с рейтингом…
      Да назначали бы как в старые добрые ПРОВЕРЕННЫЕ времена.
      А то начинаем красивые песни для детей…

  4. Грин Федя пишет:

    Старая русская поговорка, в современном толковании — кто с чем придет, тот от того и погибнет.
    Вранье и обман на каждом шагу. Еще и шага не сделал, а уже врет.
    Так что, если хоть кто-то питал какие-то иллюзии по поводу свежего назначенца, — можете забыть о них.

  5. Алексей пишет:

    Нам весь мозг загадили с западными двойными стандартами. А как же в России с этим дело обстоит?
    А вот так как вы это видите)))))

  6. Сергей пишет:

    Ямал про Молодцы.Ну а по большому АРТЮШКУ ФИОЛЕТОВО ЧТО О НЁМ ГОВОРЯТ ИДУМАЮТ.Он живёт в Семье,где глава ПАПА.

  7. Глас народа пишет:

    Уверен, что это дело рук госпожи Соколовой и вверенного ей департамента под руководством Климентьева: уж очень они навострились лгать при Лжедмитрии 1, так что это умение никуда не делось и при Лжедмитрии 2. Соколова из штанов лезет, чтобы заработать себе место при новом царьке. Она в таких аферах руку набила знатно!

  8. вера пишет:

    А в правительстве Ямала наверно боты тоже с отчетами в Кремль неплохо работают — все супер!

  9. креативчик пишет:

    Дима-бот — не плохо для прозвища….

  10. кумар пишет:

    ну так есть грбс и гушки всякие, специальные

  11. Дрын пишет:

    У соколовой есть управление организационной работы, там есть кренделя, они тупые, но указания исполняют беспрекословно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑