Пятница, 19 октября 2018 12+

Комментарии:

Артюхов с Михельсоном рассказали вице-премьеру сколько хорошего сделали для развития Северного морского пути

Опубликовано: 20 августа 2018, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Сабетте прошло совещание по развитию Северного морского пути и реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ в Мурманской области, которое провел заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Если брать развитие Северного морского пути, Ямало-Ненецкий автономный округ и Мурманская область являются на проектном уровне практически одним целым. И с точки зрения транспортировки углеводородов, и с точки зрения технологического сотрудничества, и присутствия на этих территориях пула инвесторов. Сейчас мы сосредоточимся в первую очередь на логистике», — заявил вице-премьер Максим Акимов, открывая совещание.

Доклад врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова был посвящен, в основном, его любимому проекту – СШХ – и влиянию будущей железной дороги на развитие морского сообщения.

— Реализация проекта включает в себя эффективное освоение крупнейшей нефтегазовой провинции России, увеличение грузопотока по СМП и значительные эффекты для бюджетной системы и отраслей экономики. Также проект окажет ряд эффектов для недропользователей, включая создание круглогодичного канала транспортировки грузов, оптимизацию логистических издержек до 60%, а также диверсификацию каналов экспорта углеводородов по Севморпути с возможностью перенаправления грузопотоков, — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

О том как пользуется «возможностями перенаправления грузопотоков» завод «Ямал СПГ», рассказывал в основном Леонид Михельсон. В своем выступлении глава НОВАТЭКа подчеркнул, что завод «Ямал СПГ» обеспечил заказами больше 600 предприятий по всей России, на сумму примерно 650 миллиардов рублей. Затем он обрисовал радужные перспективы своих добывающих предприятий, а также пригласил всех присутствующих осмотреть технологическую линию завода и инфраструктуру порта Сабетта. Также в мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, командующий Северным флотом ВМФ России Николай Евменов, заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев, заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Вячеслав Рукша.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Компании, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. коля пишет:

    Трындеть не надоедает об одном и том же?

  2. Йосиф пишет:

    Скорее, заголовок должен быть таким: «Артюхов с Вице-премьером, рассказали Михельсону, сколько хорошего они сделали для него.» ОООО, а сколько еще предстоит!
    Интересно на масло попросили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑