Среда, 26 сентября 2018 12+

Комментарии:

В Надымской ЦРБ скрывали факт пищевого отравления пациентов

Опубликовано: 18 августа 2018, 10:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Одной из пациенток удалось отсудить у больницы компенсацию морального вреда. За помощью ей пришлось обращаться в Роспотребнадзор.

По заявлению гражданки, в марте 2018 года она проходила стационарное лечение в хирургическом отделении ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ». Поужинав в больничном буфете ЦРБ, она почувствовала недомогание: была слабость, повышенная температура, остальные симптомы, как при пищевом отравлении. Как отметила надымчанка, в больнице в этот период времени была зарегистрирована группа заболеваемости – около 30 случаев острой кишечной инфекцией. У всех обратившихся за медицинской помощью наблюдался выраженный кишечный синдром. В результате случившегося, заявителю пришлось проходить дополнительное лечение, тратить денежные средства на лекарства.

Приготовление пищи для пациентов в больничном буфете осуществляло ООО «Деларго – Социальное Питание». Как отмечают в Роспотребнадзоре, проведенное санитарно-эпидемиологическое расследование и исследования пищеблока больницы, установили, что причиной передачи инфекции являлись: несоблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока, недостаточно качественная дезинфекция и обработка инвентаря и помещений пищеблока, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, несвоевременная изоляция заболевшего сотрудника пищеблока.

В итоге, отдел Роспотребнадзора в Надымском районе подал иск в суд в интересах потребителя К. о взыскании компенсация морального вреда к двум ответчикам: ООО «Деларго-Социальное питание» и ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ». Суд, исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, иск удовлетворил, взыскав компенсацию морального вреда солидарно с обоих ответчиков.

Стоит отметить, что только в июле текущего года окружной прокуратурой было установлено, что контролем качества питания в Надымской ЦРБ и в компании-подрядчике «Деларго-Социальное питание» занимается один и тот же человек. Медсестра ЦРБ по совместительству работала в ООО «Деларго – Социальное питание». То есть она и заказывала питание и подписывала документы о его качестве. За что получала оплату в указанном ООО.

Только после поступления материалов из прокуратуры, главврач Надымской ЦРБ принял решение о привлечении медицинской сестры к дисциплинарной ответственности, совместительство ею в организации прекращено.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1495
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тьфу блин пишет:

    Госпидя сказочники еще какие. Руководители бюджетных учреждений заключает контракт с чудо победившей на торгах шарагой, которая отмывать помогает деньги из бюджета. Экономят на всем и на гигиене тоже. Это не та шарага которая предоставляет качественные услуги они и школы кормят. И Деларгов всяких и менеджмент и индустрия и т.д полон уренгой только успевают менять названия и сново у бюджетной кормушки очучаются.. И сново побеждают тендоры. вся эта пиз…браться с уренгоя и разматывать нужно прокуратуре тех кто дает обьемы тем кто травит людей. А медсестра работает с тем что ей перепало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑