Вторник, 16 октября 2018 12+

Комментарии:

Чиновникам Лабытнанги разрешили подработать в свободное время

Опубликовано: 18 августа 2018, 11:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В администрации Лабытнанги заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Первым вопросом повестки стало рассмотрение заявлений муниципальных служащих о намерении выполнять иную оплачиваемую работу. Как выяснилось, некоторые чиновники планировали, помимо основной деятельности, заняться информационно-разъяснительной работой. А именно, подработать перед выборами, рассказывая населению об изменениях в избирательном законодательстве, оказывать услуги, связанные с правовым обучением и информированием избирателей, а также поработать в качестве членов участковых избирательных комиссий.

В комиссии пришли к выводу, что подобная подработка не повлияет на надлежащее исполнение чиновниками должностных обязанностей. Кроме того, в рассматриваемых случаях не содержится признаков личной заинтересованности муниципальных служащих, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Поэтому было решено разрешить выполнение иной оплачиваемой работы муниципальным служащим.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Лабытнанги, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1664
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Д12 пишет:

    Вот так задействуется административный ресурс на выборах))

  2. Про паразитов чиновников пишет:

    Только «работают» муниципальные служащие не по вечерам, а в основное рабочее время. Управленческий «труд» переоценен много кратно, поэтому можно и не производить материальные ценности. Рабочее место во рту. Голова -кость, а основная задача нее потребление пищи для производства жира. Это вам не траншею копать..

  3. пенсионеры Ямала пишет:

    Заниматься информационно- разъяснительной работой- разве этого нет в должностных обязанностях чиновников?

  4. Алексей Ширшов пишет:

    Надеюсь на стройке, кирпичи таскать

  5. миша пишет:

    Вообще то они должны это делать бесплатно! Тем более, что у них под каблуком местные СМИ!

  6. Справедливость пишет:

    У них и так зарплаты приличные, какие еще подработки, и будут они это выполнять в рабочее время. И тут им надо заработать, все им мало. И какие тут выборы, если в членах избирательных комиссий будут сидеть муниципальные служащие, все ясно??? Будут рассказывать об избирательном законодательстве, оказывать услуги с правовым обучением и информированием избирателей — не смешите людей, люди и сами читают и обучаются без них, лишь бы выделенные денежки освоить самим.Лучше пусть сами изучат Конституцию РФ и соблюдают ее, как требуется от муниципальных служащих.

  7. Земляк пишет:

    Согласен, в комиссиях муниципальных служащих быть не должно!

  8. С. пишет:

    Выходит: 1) у нас чиновники — самые нуждающиеся в обществе; 2) «не содержится признаков личной заинтересованности» — то есть они будут работать на «дядю»; 3) у нас народ, по мнению чиновников, весь безграмотный, нуждающийся в «информационно — разъяснительной» работе. Так «умно» всё представлено чиновниками нам, «незнайкам»! Это ж надо до такой степени обнаглеть,как будто для них нет законов!

  9. 777 пишет:

    Рядовые чиновники не предоставляют декларации о доходах, откройте закон и почитайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑