Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

В Тазовском районе обитателям бочки не позволили пообщаться с Артюховым

Опубликовано: 17 августа 2018, 10:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Коренных ямальцев – большую семью Салиндер из райцентра Тазовский — не пустили на встречу жителей с врио губернатора Ямала. Об этом сообщил в редакцию «ЯмалPRO» общественник Алексей Шевцов. Напомним, с визитом в Тазовском Дмитрий Артюхов побывал еще в начале августа. Семья из 10 человек, 5 последних лет проживающая в бочке, восприняла приезд молодого руководителя региона, как последний шанс изменить жизнь к лучшему. Ведь, с их слов, местные чиновники давно отмахнулись от жилищной проблемы большого семейства, обитающего в нечеловеческих условиях.

В списке малоимущих граждан, нуждающихся в жилье, семья стоит 13 лет. Раньше они жили в чуме, но в 2013 году, устав от обещаний властей, семья приобрела за 50 тысяч рублей бочку. Зимой она промерзает и покрывается инеем. Летом — наоборот: нагревается так, что зайти невозможно. Спальных мест на всех не хватает. Слепой 90-летней бабушке приходится спать на голом полу.

«У нас не квадратные метры, а кубические», — философски шутят Салиндеры.

В официальных ответах на запросы, семья Салиндер каждый год читает одно и то же:

«Есть законы, и мы не можем их обойти. …Свободные квартиры во вторичном жилом фонде отсутствуют». Власти также ссылаются на то, что очередь, в которой семья стоит с апреля 2005 года, ещё не подошла.

После отказа во встрече с Артюховым, Салиндерам не осталось ничего другого, как обращаться в СМИ и социальные сети.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2669
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Автор: Н. А. Некрасов пишет:

    На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
    А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
    Старого отпели, новый слезы вытер,
    Сел в свою карету — и уехал в Питер.

  2. 123456 пишет:

    Надеюсь это читают хамоватые мигранты, утверждающие, что КМНС квартиры получают нахаляву и вообще живут за чужой счет. Коренные ямальцы квартир получают намного меньше чем мигранты. Многие просто не умеют бегать по конторам и выпрашивать себе что-то. А вот приезжие это хорошо делают.Не успеют приехать, уже в администрациях заявления пишут на землю, на жилье, на субсидии. Недавно пара один хам писал, что некоторые оленеводы -лентяи и им жилье дают просто так, а русскому Ивану не дают… Так вот русскому Ивану дают жилье уже много десятилетий по всей стране и строилось это жилье часто на деньги, выкачанные из ямальской земли, земли коренных народов Севера.Оленеводы если и получали жилье, то в деревянных домишках. Эта семья вообще ничего не получила. Бочка-единственное жилье.

  3. оксана пишет:

    а разве тундровикам не обязаны по закону давать квартиры?

  4. Хватит бреда пишет:

    Интересно почему им должны дать жилье вне очереди? Только по факту коменты оставляйте а не воду лейте про власть и т.д

  5. Кмнс8 пишет:

    Жилищный вопрос,больная тема для нашего района, особенно для коренных жителей. Выкачивают нефть и газ выживая коренных тундровиков из родной стихии,квартиры им обязаны давать. Приезжают со своих деревень за длинным рублём на север,сразу служебное жилье получают,после приватизация,продажа. А коренные ненцы живя у себя на родине,мыкаются по общежитиям, по съёмным квартирам. Многодетной семье комнатку в общаге дадут ,якобы временно и забудут благополучно про их существование. Как предвыборная гонка,наобещают с три короба,рвутся к власти,лишь бы счета пополнить. Сама 12 лет стою в очереди и живу в комнате в общежитии с мужем и четырьмя детьми. А чиновники меняются как перчатки, только руками разводят,нет жилья. На нет и суда нет.

  6. Кондрат пишет:

    Все мои знакомые, кто приехал на Север, взяли ипотеку и купили себе жилье. Никому не давали служебное. Так же и я, сам купил. А бесплатно дают именно коренным, так что жалобы не обоснованы. Поезжайте к примеру в Омскую область, там бесплатно никому почти не дают.

  7. Мнс пишет:

    Очередь черепашачьим шагом двигается или вообще назад сдвигают очередников. Вне очереди жилье дают,как служебное или временное, специалистам. Поэтому очередь на месте стоит. Как выборы,когда начинаются к власти рваться, действительно наобещают с три короба. А как придут к власти,займут кресло и про обещания тут же забывают. Печально….

  8. Елена пишет:

    Это местные жители их не так много. Ямал это их земля и они не откуда не приехали, а родились и живут из поколения в поколение здесь!!! Поэтому им и должны давать земли!!!!!! А те кто по своей воле едит на их землю то и должны брать кретит и покупать квартиры себе!!!!я считаю, что им как коренным жителям обязаны давать жильё!!!!

  9. кондрату пишет:

    не тризди. большинство приезжих получили жилье где замазали лапу, где по подлогу. а местные ждут годами и не дожидаются. таким образом очередь и прореживают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑