Воскресенье, 18 ноября 2018 12+

На Ямале прекратили уголовное преследование чиновника, обвиняемого в халатности

Опубликовано: 17 августа 2018, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд удовлетворил ходатайство следственного отдела СУ СК по Ямалу о прекращении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации МО Горковское, обвиняемого в халатности, приведшей к причинению тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом администрации села Горки Шурышкарского района, председателем комиссии по обследованию детских игровых и спортивных площадок, не принял должных мер по приведению ворот для мини-футбола в состояние, обеспечивающее их безопасную эксплуатацию, не организовал проведение проверки их на прочность и устойчивость, чем создал ситуацию опасности для жизни и здоровья граждан.

В результате такого отношения 16 августа 2017 года незакрепленные ворота на одной из спортивных площадок села, упали на голову 11-летнего мальчика. Полученные несовершеннолетним телесные повреждения оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Однако в материалах уголовного дела указывается, что обвиняемый совершил преступление впервые, ранее не привлекался к уголовной ответственности и полностью загладил причиненный им вред, принеся извинения семье потерпевшего и выплатив денежную компенсацию.

Постановлением суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1861
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Печально пишет:

    А здоровье ребенка вернули за 70 тысяч рублей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑