Четверг, 15 ноября 2018 12+

Комментарии:

Главное – экология. Кобылкин посоветовал Артюхову с осторожностью запускать новые производства

Опубликовано: 17 августа 2018, 14:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодняшний день, 17 августа, врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов проводит в Тюмени.

Перед началом совещания, Дмитрий Артюхов вместе с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным, министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым, врио губернатора Тюменской области Александром Моором и главами других регионов УрФО принял участие в церемонии открытия мусоросортировочного завода в Тюмени. Затем Дмитрий Кобылкин провел совещание по вопросу перехода регионов Уральского федерального округа на новую систему обращения с отходами.

В своем докладе врио главы Ямала отметил, что в автономном округе приняты все необходимые и предусмотренные федеральным законодательством правовые акты, определен региональный оператор по обращению с ТКО.

Так, по данным главы Ямала, в настоящее время в населенных пунктах региона действуют девять полигонов отходов, четыре мусоросортировочных комплекса, 10 объектов обезвреживания, один перерабатывающий завод. При этом Дмитрий Артюхов отметил, что территориальная схема обращения с отходами автономного округа значительно отличается от других субъектов России, что, в конечном итоге, влияет на итоговый тариф.

— Из 88 населенных пунктов Ямала 67, включая региональную столицу, не имеют круглогодичного транспортного сообщения с другими населенными пунктами. Стандартные механизмы, позволяющие аккумулировать крупный объем мусора, невозможны в большинстве населенных пунктов Ямала. Для создания системы обращения с ТКО в каждом из таких поселений необходимо обустройство комплексов «замкнутого» цикла. Реализация данных проектов требует существенных финансовых инвестиций, пока предварительно подсчитан объем порядка 6 млрд рублей, – сообщил врио губернатора.

Он пояснил, что отсортированные и обезвреженные отходы должны накапливаться на площадках в контейнерах для дальнейшего транспортирования автотранспортом по «зимникам» или водным транспортом до объектов утилизации в других населенных пунктах округа и за пределами региона. Непосредственно в округе территориальной схемой запланировано три мусоросортировочных завода в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске.

Дмитрий Кобылкин выслушав своего визави, отметил, что главное – заботиться об экологии.

— Все задачи, поставленные президентом РФ в «майском» указе, очень сложные. Прошу вас не забывать про экологию, отнестись к этому очень серьезно. Самое главное, не создавать новые несанкционированные свалки. Новые производства нужно запускать, предварительно обсуждая. Должна стоять задача – делать это максимально чисто. На все новые предприятия, которые создаются в субъектах, необходимо обращать большое внимание с точки зрения экологии, — подчеркнул Дмитрий Кобылкин, завершая совещание.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1345
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Смех на палочке. Нужно Саббету закрыть.

  2. саша пишет:

    Смешно докладывать Кобылкину об операторе, которого он же и определил. Своему дружку Скрябину подсобил….

  3. Лоза. пишет:

    «Эффективный» осваивает новый бизнес, мусорки! К нефти и газу, понятно, его не подпустят, вот за мусор, нужно ждать новые расценки! Не тащить он просто не сможет!

  4. Alex Freedom пишет:

    Самое интересное уу меня образование эколога а у нас в округе с таким профилем попасть работать некуда!

  5. Феофан пишет:

    Посоветовал действовать по старинке — ничего не запускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑